吴魁明律师:2016年7月8日会见三个煽动颠覆国家政权犯苏昌兰、梁勤辉、刘少明情况简报

Share on Google+

一、上午会见苏昌兰

苏昌兰的案件一审已经开庭,正等待判决。这次法院延期的期限至2016.8.13日为止,估计会在此期限内作出一审判决。

苏昌兰坚持写信给家人,至今已经写了23封家信,平均每月超过一封(关押超过21个月)。虽然这些信家里人一封也没有收到。

二、下午先会见尖刀梁勤辉

尖刀的案件在上诉,正等待二审判决。一审判决的刑期为18个月,根据上诉不加刑的原则,尖刀应该会在2016年8月3日出来。

从六月下旬起,看守所警察对尖刀严加看管,已经两次突然搜查他的东西,收走了他写的一些读书日志和读书笔记,甚至收走了起诉书和一审判决书(后来又发回)。不知道有人为什么那样怕煽颠犯出狱呢?

三、下午后会见刘少明

刘少明的案件一审已经开庭,正等待判决。

第二天是709,正是律师和公民大抓捕一周年,也正好是刘少明五十八岁的生日(1958年生)。不知道刘少明是否要在监狱里度过他六十岁的生日?

来会见时,刘少明刚刚碰见了曾飞洋,他对曾说保重。而大约在6月20日前后,在看守所体检的时候,刘少明还碰到过袁新亭、王清营、张圣雨,并跟他们都打了招呼。看来广州第一看守所地方太小,关的煽颠犯真多,避都避不了!

四、律师特意问了唐荆林袁新亭王清营是否送监狱。

先问办理律师会见的内勤警察,她说不知道,再问她该去找谁询问呢,她也不回答。后来又去问提人的警察,他也是回答不知道,并说我该去问内勤。看来看守所是存心不给律师知道是否送监了。不过律师判断已经送监。

文章来源:维权网2016年7月9日星期六

阅读次数:698
Pin It

评论功能关闭