香港团体圣诞抗议 要求释放刘晓波

Share on Google+
%e5%88%98%e6%99%93%e6%b3%a2%e5%92%8c%e5%a6%bb%e5%ad%90%e5%88%98%e9%9c%9e

刘晓波的家人2010年10月发布的照片显示刘晓波和妻子刘霞

香港 — 12月25日是中国维权人士、诺贝尔和平奖得主刘晓波被重判7週年,多个香港团体遊行到香港中联办,抗议中国政府以言入罪。

香港支联会、 天安门母亲运动、民主党、社会民主连线、工党、华人民主书院等团体近百人星期日早上11点从香港岛西区警署手持横幅,高呼“释放刘晓波”等口号,遊行到中联办,要求中国政府马上释放刘晓波以及所有被以言入罪的维权人士,让他们可以跟家人团聚共度佳节。

参与市民遊行到中联办後高呼口号抗议,并宣读联署声明。

支联会副主席,蔡耀昌:“直到今天,刘晓波已繫狱 7 年。我们没有忘记他,国际社会也没有忘记他。”

联署团体表示,习近平上台曾宣称“中国高度重视人权的保障工作”,但中国人权每况愈下,除了有“亚文革”情况,更出现“被时代”,包括 “被灭声”、 “被失踪”、“被弃权”、“被认罪”、“被贪钱”、“被嫖妓”、“被精神病”、“被自杀”,呼籲习近平以自由、开朗和开放的态度施政。

遊行人士最後在中联办的门牌上贴上多位被捕的中国维权人士的照片,并向中联办扔圣诞帽子以示抗议。

来源:VOA

阅读次数:3,479
Pin It

评论功能关闭