湖北良心犯王喻平健康堪忧

Share on Google+
王喻平

王喻平(王喻平微博)

江苏单利华狱中缺医少药

在湖北,近日有消息透露,被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑11年的政治犯王喻平在狱中健康恶化,浑身又冷又疼,几乎失去嗅觉。他的家人发布公开信,要求允许他保外就医。此外,在江苏,被以“寻衅滋事罪”判刑2年3个月的维权人士单利华,因患重病需以特殊药物维持,但狱方无法提供。

正在湖北洪山监狱服刑的王喻平去年传出遭酷刑虐待,王喻平的弟弟王井平日前探监后发布消息指,哥哥现在处境较以往更差,要求当局允许他哥哥保外就医。

王井平指,当局对会见很谨慎,以假名“零星”作为王喻平的代号,哥哥自称全身又冷又疼,早前在监狱医院打针,其后几乎失去了嗅觉,怀疑自己遭遇毒害,要家人为他申请保外就医及聘请律师申诉,王井平还指,不知能不能等到哥哥出狱的那一天。

记者就此致电王井平,但电话一直无人接听。

关注王喻平的刘正清律师告诉本台,知悉王喻平的遭遇,处境令人揪心,但当局一直不允许他会见:

“王喻平我现在见不到他,当局不给我见,他不给你讲道理,你没办法。现在这些东西是很敏感的时期,我也不好多评论。”

王喻平曾和刘正清律师签订申诉委托书,其后,刘律师将申诉书寄到湖北省高院和北京高院,但一直没有音讯。

王喻平因从事民主活动,于2012年被中国国家安全部越境从泰国绑架回国,秘密关押长达2年又2个月。被羁押期间,王喻平多次遭到狱警和狱霸的殴打、折磨、迫害,加上非人的饮食状况,王喻平身体迅速恶化,导致其两腿溃烂无法站立,睡觉无力翻身,上厕所都要由两个人搀扶。此外,他还遭到天门看守所所长梁映竹等四人的围殴和践踏,受门板镣酷刑长达十天之久。为了反抗迫害,王喻平先后进行六次绝食抗争。

二审判决后,王喻平在监利看守所遭到多名狱警的殴打,还被喷辣椒水,后又被关押到荆州江北监狱。在一次早上集训时,发表讲话,当场被几个身材魁梧的狱警扑倒,拖行几十米,戴脚镣手铐关禁闭三月有余。

此外,早前被曝光在狱中长时间劳动、没有时间吃饭的江苏维权人士单利华,4月12日会见家属,称被转移到老弱病残监区,但仍缺医少药。

在网上发布单利华消息的维权人士顾剑接受本台采访时称,转监后单利华终于能吃饱饭了:

“12号是会见日,她身体不好,有过敏性哮喘和支气管痉挛,但是一直安排她劳动,虽然劳动强度并不大,但是时间有十个小时的劳动。昨天会见之后,单利华告诉她哥哥,她现在在第五监区,就是老弱病残监区,因为过去她吃饭吃不饱,时间太短了。老弱病残监区起码可以节奏慢一点,能够吃饱。”

顾剑称,单利华的病可能威胁生命,呼吁狱方善待良心犯:

“她这个病要一种德国进口的药维持,发作起来就很严重。在看守所的时候,看到她的照片她比原来瘦了好多。这次他们会见,她哥哥说,她比在看守所更瘦。”

单利华长期帮助被拆迁人员维权和中国的人权事件,并参与祭奠林昭墓等活动,去年9月被当局以“寻衅滋事罪”判处2年3个月有期徒刑。

(特约记者:忻霖 责编:石山/嘉華)

来源:RFA

阅读次数:2,817
Pin It

评论功能关闭