因参与编辑纪念刘晓波的诗集而遭刑拘的广州诗人吴明良(浪子)再获律师会见

Share on Google+

2017年9月1日星期五

(维权网信息中心报道)2017年9月1日,本网获悉:因参与编辑纪念刘晓波的诗集和文稿的广州诗人吴明良(浪子)再获燕薪律师和闻宇律师会见。现年49岁的吴明良此前曾因参与声援刘晓波的联署及接受香港有线电视的采访,2017年7月1日被正式传唤,曾遭行政拘留10日。

燕薪律师通报了今天会见吴明良的情况:“2017年9月1日上午我和闻宇律师在广州市海珠区看守所会见了广州诗人吴明良(浪子)。浪子此前因涉嫌非法经营罪被刑拘,疑因与印刷某展览图录有关。浪子目前身体和精神尚可,并感谢朋友们的关心。我问及嗜好烟酒茶的浪子,无此三样,是否甚为难熬?浪子一笑无言。”

今年7月13日,中国诺贝尔和平奖得主刘晓波在沈阳病故,海内外作家诗人写诗表达纪念,吴明良参与了筹备。2017年8月18日,广州诗人吴明良是因参与编辑纪念诺贝尔和平奖得主刘晓波的诗集和文稿,被广州市公安局以“涉嫌非法经营罪”刑事拘留。据称,事发当天公安到吴的住所,抄走其电脑等物品并把人带走拘留。当局说他在个人诗集上标注了售价,因此涉嫌非法经营。分析认为,当局显然在刻意回避有关纪念刘晓波诗集这一所谓“敏感”问题。

此前其代理律师闻宇律师会见了他,过程顺利。闻宇律师介绍说:“他自己的一个诗集发行,为了隆重起见,请了四、五名画家为他每一首诗配画,装订成五本为一套。他在每一套后面标注了价钱,写了189元钱。这样就构成了非法经营、非法出版。因为他没拿到准印号,也没有拿到书号。数量有两千来套”。

对因参与编辑纪念刘晓波的诗集而遭刑拘的广州诗人吴明良(浪子)的境况,本网将持续关注。

浪子1

浪子2

维权网

阅读次数:2,302
Pin It

评论功能关闭