港民间团体悼杨天水 促释放高智晟等异见人士

Share on Google+

2017-11-13

数名社民连及支联会成员在中联办门外为杨天水默哀三分钟

数名社民连及支联会成员在中联办门外为杨天水默哀三分钟。(陈槃摄)

香港多个民间团体星期日发起游行,到中联办抗议中共迫害大陆知名异见人士杨天水致死,又要求释放高智晟、黄琦等维权律师及人士。

数名社民连及支联会成员,手持悼念杨天水的花牌,从西环西区警署出发,游行至中联办门外。他们抗议中共囚禁杨天水超过20年,以慢性自杀将他迫害致死,并为杨天水默哀三分钟。

前立法会议员梁国雄并关注被中共迫害的人权律师高智晟、“六四天网”创办人黄琦以及武汉民运人士秦永敏等异见人士。

前立法会议员梁国雄:“上述四人之厄运,不过是中国异见人士受摧残之缩影,亦无情戮破了习近平在中共十九大所吹嘘的中国梦。香港政府滥用司法程序,向抗争群众秋后算帐,又岂非亦步亦趋主子使然﹖值此国际人权日又将临近之时,我们呼吁香港民众为之声援,并强烈要求中共政府立即释放所有政治犯。

抗议人士将杨天水等图像贴在中联办的门牌上然后离去。

(特约记者:陈槃 责编:安克 网编:李想)

阅读次数:521
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注