国际知名作家致信习近平呼吁释放刘霞

Share on Google+

2017-11-03

据德国之声中文网11月3日报道,50多位来自美国和其他国家的知名作家在一封致中国国家主席习近平的信函中呼吁中国当局释放已故诺贝尔和平奖得主刘晓波的妻子刘霞。以捍卫言论自由为宗旨的美国笔会组织了这次呼吁活动,参与签名的作家包括罗斯(Philip Roth)、库切(John Coetzee)和泰勒(Anne Tyler)等。作家们写道:“她的健康状况糟糕,与亲近的人被隔离,她因失去丈夫而悲痛欲绝。她应该享有与家人、朋友见面的自由,也应该有到世界上任何国家旅行的自由”。作家们还在信函中向习近平的“良心”和“同情心”发出呼吁。

刘晓波于今年7月13日离世,并于7月15日被迅速火化。刘霞出席15日丈夫的葬礼后便同外界失去联络。西方国家和人权活动人士不断呼吁北京允许失去丈夫的刘霞自由出境,但中国当局至今未予理睬。据报道,美国笔会请求特朗普总统携带该信访华。

(责编:朱丹)

RFA

阅读次数:1,003
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注