纽西兰悼念民运义士杨天水

Share on Google+

纽西兰几位民运朋友在陈维健先生生家中为杨天水搞了一个小小的悼念会1

19日下午,纽西兰几位民运朋友在陈维健先生生家中为杨天水搞了一个小小的悼念会,对联;天即道舍身取义长刊史,水至柔苍海横流定覆舟,横批;天水不朽!

六四学生丁强

几位朋友都谈到了杨天水面对中共暴政的不屈不挠精神令人感动崇敬。六四学生丁强是杨天水的老乡,他讲了杨天水的生平,他说杨天水是民运中一位极其出色的斗士,他北师大毕业,在政府部门工作,他如果不走上民主之路,他为有一个很好的生活,但他为了中国的民主事业牺牲了家庭,自己过着一贫如洗的生活,仍然信念不改,为中国民主事业奔波,为此二次入狱,刑期长达二十二年,在其即将刑满之时,传来恶噩,患上脑瘤,实际是被中共谋害之死。

刘建平女士

刘建平女士与杨天水有过较紧密的联系,他第一次出狱时,她希望他能出走中国到海外定居。但他说我留在国内能比在海外起到更好的作用,几年后他再度入狱这一次是12年徒刑。她说杨天水那种为中国民主事业献身精神令她感动。

陈维健说当年纽西兰成立亚太民主基金会,他是首位得奖人,在这以后纽西兰民运也为他捐过几次款。这一次中共让他保外求医,实际上是中共一个非常精致的恶劣行为,一方面通过保外求医来彰显“人道”,另一方面推卸死亡的责任,更可恶的是让其家人背负医疗费用而倾家荡产。

杨天水先生一直是纽西兰民运朋友人士非常敬重的一位人士。现在他离开了我们大家感到非常难过。他说,仅一年时间中共谋杀了三位在狱中的民运人士,中国民主道路充满了荆棘,是一条背负着十字架的血路。但我们坚信胜利的一天必然到来。
分享:

作 者 :民主平台
出 处 :北京之春
整 理 :2017年11月19日

阅读次数:724
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注