因海祭刘晓波案遭刑事拘留的黎学文获律师会见

Share on Google+

2018年1月2日星期二

(维权网信息中心报道)2018年1月2日,本网获悉:因海祭刘晓波案2017年12月19日遭广东警方抓捕并刑事拘留的黎学文获律师会见。

葛永喜律师说:今天上午在新会区看守所会见了独立作家黎学文。因他认为其行为光明正大,不具有任何违法性,更不可能不构犯罪,且根据未经法院生效判决不得确定任何人有罪之原则,从而拒绝执行看守所陋规:“背监规”。因此,他女友黄思敏虽给他存了足够的钱,但看守所不允许他购买物品,只能靠室友偶尔接济。

独立学者、作家黎学文因海祭刘晓波案于2017年12月19日17点在广州火车站遭警方抓捕。海祭案广州当局曾抓捕刑拘了12名民主人士,但后来都陆续予以取保释放。事隔5个月,又对当时漏网的黎学文和詹惠东进行抓捕,令人匪夷所思。

黎学文,1977年出生于湖北孝感,独立学者、自由作家、出版策划人、常识捍卫者,曾策划于建嵘《底层立场》、《安源实录》、南桥《呀美利坚》等。大学毕业后担任过学校教师,因在海外发表文章被国安干涉令其失业,后赴北京从事新闻出版工作,又因参与纪念六四活动被迫离职。

对黎学文、詹惠东的境况,本网将持续关注。

黎学文

阅读次数:1,027
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注