流亡美国异议人士呼吁中国政府释放王全璋

Share on Google+

2018-02-07

赵昕声援王全璋

赵昕在旧金山中领馆前举牌寻找王全璋律师和抗议中共迫害维权律师(CK摄)

王全璋是2015年709大搜捕中,至今唯一不但没有被释放、而且近一千天没有任何音讯的被捕人权律师。春节快要到了,王全璋的友人、曾与王全璋一起从事人权活动的赵昕,呼吁中共释放王全璋,让他回家与妻儿团聚。

日前,流亡美国的赵昕与一群旧金山华人一起,前往中国领事馆声援受中共迫害的王全璋、隋牧青、余文生等人权律师。赵昕是89民运学生领袖,六四屠杀后,遭政府通缉、逮捕,被关进秦城监狱。出狱后从事人权工作,早在2005年便与王全璋合作。赵昕说:“王全璋律师是我们‘仁之泉’(人之权)工作室的合作律师。他在05年到北京的时候,我在‘仁之泉’做执行主任,那时候他就跟我们合作了。‘人之泉’04到06年一直比较活跃,后来被共产党打散了。他和我们的外国义工又成立了一个新的人权机构,继续为国内的人权卫士、维权人士,还有法轮功受害者救援和呼吁。”

赵昕向记者介绍他所了解的王全璋,说王全璋是个非常纯洁、善良、正直和见义勇为的人:“他是农民的孩子,他常常讲的一句话就是,他父母亲传承给他生命中的那种追求善良、追求真实,激励着他一直百折不挠的和假丑恶作斗争。我相信他在监狱里面坚决的进行抗争,肯定受到严酷的迫害,所以到现在根本没有任何音讯。今天我们要表达的是,要求中共停止迫害,让王全璋律师回家,和他的妻子、和他的孩子团聚。”

王全璋被捕失踪近一千天来,王全璋的妻子李文足,和所有被捕入狱的人权律师的家人一样,备受折磨和煎熬。赵昕谴责中共迫害人权律师同时迫害他们的家人。他说:“中共对人权律师的迫害是意料之中的事情,是中国社会向前进步不可避免的牺牲和付出,但是中共在迫害律师的同时,也迫害律师的妻子、父母、小孩,不让读书,逼迫搬迁,这是非常恶劣的。虽然我一直提倡未来中国的真相与和解运动,但是我也认为,只要共产党搞这种祸及妻儿的事情,那么对不起,将来你们的妻子、儿女、父母,在我们调查核实的情况下,认为他们是支持你们祸及妻儿、父母,哪怕他们逃到全世界任何一个地方,拿着贪污的巨款进行挥霍,我们也要把他们抓回来惩罚。”

(特约记者CK 责编嘉远 网编洪伟)

RFA

阅读次数:712
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注