月度归档:2006年06月

埃里克·威尔金森:一个伟大的乡下人——莱尔·洛维特的世界(散文)

Share on Google+

◎埃里克·威尔金森
草真子 译

(莱尔·洛维特是美国乡村音乐巨星,格莱美奖获得者;曾是好莱坞当红巨星朱丽叶·罗伯茨的丈夫,但他更是一个了不起的乡下人。) 继续阅读 埃里克·威尔金森:一个伟大的乡下人——莱尔·洛维特的世界(散文)

阅读次数:1,135

黄翔:行走在星条旗下——一个城市和两个峡谷(散文)

Share on Google+

◎黄翔

死亡谷

在这儿,常年难见有雨点从天上落下。如果偶尔空中突然落下一场暴雨,那么这儿就是一片浩淼的碧波。雨过天晴又是艳阳高照,眼前的绿水也随之在酷热中蒸发;同一个地方却成了晶粒闪烁的广阔的盐湖和大片泥流泛滥的沼泽。 继续阅读 黄翔:行走在星条旗下——一个城市和两个峡谷(散文)

阅读次数:1,234

缇娅·彼得森:一个激进性别活动家的肖像(访谈录)

Share on Google+

◎缇娅·彼得森(Thea Pedersen)
京不特 译

(2000年2月8日,丹麦笔会颁发首届丹麦笔会海贝尔奖(P.A. Heiberg Pris)。海贝尔奖的命名是依据于在1800年因为写作而被驱逐出境的丹麦作家和批评家海贝尔的名字。 继续阅读 缇娅·彼得森:一个激进性别活动家的肖像(访谈录)

阅读次数:13,722