月度归档:2007年05月

沈睿:姚锦云和我的故事(回忆录续完)

Share on Google+

◎沈睿

紫竹院公园对姚锦云和我都有特殊的意义。不仅仅是因为姚锦云喜欢滑冰,我们在紫竹院公园度过很多冬天的时光。也不仅仅是因为我喜欢划船,我们在紫竹院公园度过很多秋天的下午。紫竹院公园目睹过我们的欢乐,聆听过我们的笑声,它也目睹了姚锦云的第一次为爱情所折磨。 继续阅读 沈睿:姚锦云和我的故事(回忆录续完)

阅读次数:1,004

追忆苏珊──史蒂夫·瓦瑟曼访谈录

Share on Google+

◎贝岭、明迪

这一访谈是在南加州巴沙迪那(Pasadena)芮兹·卡尔顿酒店(Ritz-Carleton Hotel)内进行的,这是一家西班牙建筑风格的旅馆,时间是2005年5月底一个不太热的夜晚。借用旅馆的会客厅见面,是因为此处离瓦瑟曼的住宅很近,而且十分安静,适于回忆和沉浸于回忆之中。 继续阅读 追忆苏珊──史蒂夫·瓦瑟曼访谈录

阅读次数:14,174

金渝:天塌(散文)

Share on Google+

◎金渝

一九七一年十月下旬,地处高寒的肃北县天气已经十分严寒,朔风呼啸,草木枯零。但是县上正在如火如荼地进行“深挖五一六运动”。各单位天天开会,不是检查交代,就是揭发批判。十月三十一日,我们开了一上午会,下午清查小组成员和骨干分子开碰头会,我们则奉命写检查。我写了两行,不爱写了,便上杨才铭老师的宿舍兼办公室找报纸看。 继续阅读 金渝:天塌(散文)

阅读次数:897