月度归档:2007年11月

叶公明:城市与塑像(长篇小说·上)

Share on Google+

◎叶公明

第一部·夏时制时期发生的事

郑岩从市安置办出来,正置夏令时下午四点。大门外阳光耀眼,大门一侧武警雕像般矗立,帽徽和枪械折射着阳光。市安置办地处一条禁止机动车辆通行的小街,转过街口就是闹市区。郑岩顺着人行道往前走,走过两站路,来到车水马龙的东方红大道,再往前,便来到东方红广场。 继续阅读 叶公明:城市与塑像(长篇小说·上)

阅读次数:878

齐家贞:金利胜,你在哪里?——右派组歌之三·一个真实的故事(散文)

Share on Google+

◎齐家贞

中学,因为爱唱俄罗斯民歌《三套车》和《草原》,我被充满人情人性的马车夫深深感动,闪过長大了要嫁给马车夫的念头。那只是沉浸在优美的歌唱里,是心底里无邪的梦。 继续阅读 齐家贞:金利胜,你在哪里?——右派组歌之三·一个真实的故事(散文)

阅读次数:1,346

黄翔:奥克拉荷马之旅(散文)

Share on Google+

兼致全球所有当下活着和活在当下的生者

◎黄翔

奥克拉荷马(Oklahoma),是一个州、是一个城市、也是一个大学的名字。如果说,从某种意义上先有了哈佛大学、普林斯顿大学,才有了文化意义的美国;那么对奥克拉荷马而言,也正是先有了奥克拉荷马大学,才有了奥克拉荷马市和奥克拉荷马州。就整个美国而言,这是一所著名的大学,座落在宽广、平坦的大平原上,整所大学的全部空间大得象个城市,学生有三万多人。 继续阅读 黄翔:奥克拉荷马之旅(散文)

阅读次数:1,193