月度归档:2009年06月

金渝:七四年春节小城轶事(散文)

Share on Google+

◎金渝

(一)七四年春节县城的街头巷尾

七四年春节,是虎年春节,S县城热闹非凡。大年初一,龚老大和“土而奇”两口子又上演全武行;两口子打架,从家里打到街上,砖头飞来飞去,一边有龚老二助阵,另一边有娘家人参战,真所谓打虎要靠亲兄弟,上阵还须父子兵。 继续阅读 金渝:七四年春节小城轶事(散文)

阅读次数:924

汪建辉:广场是个筐(长篇小说节选之二)

Share on Google+

◎汪建辉

6、张平——看到了一起无法解释的非自然现象

第二天,当明翠拖着仍旧疼痛的双膝走过广场时,看到老皇城坝还是那样张着嘴。没有张得更大,也没有将嘴合上。好像是开足了马力的时间及历史在它的身上奔跑了一阵子之后,像是一个早泻者,猛烈地抽动了几下之后,又在它的身上停止了。 继续阅读 汪建辉:广场是个筐(长篇小说节选之二)

阅读次数:955

李劼:星河流转(长篇小说连载之二)

Share on Google+

◎李劼

第五章

牢门锁上。门前的暗影里,提着鞋的中年人。弓着背,似笑非笑。一付乡镇文书模样。五十年代的中山装,六十年代的蓝布裤,七十年代的轻紧鞋。神情恍若三十年代乡土小说,发型有如四十年代黑白电影《乌鸦与麻雀》。乍看像电影明星阿丹,细看又像笑星赵山山。情形有类刚刚进城的农民,站在红绿灯跟前,琢磨着跟谁打招呼。 继续阅读 李劼:星河流转(长篇小说连载之二)

阅读次数:1,570