月度归档:2009年10月

李元龙:朝圣石门坎(散文·下)

Share on Google+

◎李元龙

4月2日清晨,雨停了,雾也稀薄了。九时许从泉兴客栈出发前往对面隐约可见的麻风村时,还看不出多少太阳会出来的迹象。走在半道,不到十点钟,太阳就把我们的衣服一件又一件地脱了下来。王大卫的《中国石门》说,前往麻风村的路,如果步行,要走两个多小时,我以为路有多远,有多烂,结果,边走边玩的我们,也就用了不到一个半小时的时间,就走到麻风村了。 继续阅读 李元龙:朝圣石门坎(散文·下)

阅读次数:1,001

胡昕:2012年:全球生态大劫难?——论古代玛雅人的历史预言(文论)

Share on Google+

◎胡昕

引言:公共舆论中的玛雅预言

近两年来西方英语世界(英美两国)密集出版了几十本有关古代玛雅人对2012年历史预言方面的书籍。去年以来中文互联网上也出现了有关内容的介绍性报道。 继续阅读 胡昕:2012年:全球生态大劫难?——论古代玛雅人的历史预言(文论)

阅读次数:930

埃利·魏赛尔:夜(回忆录·上)

Share on Google+

◎埃利·魏赛尔 著
周琳 译

人们叫他穆舍比都,好象他从来就没有过姓氏。他是一个把所有时间都花在哈塞第克会堂的人。我出生在赛盖特,一个川赛威尼亚的小城渡过童年。小城里的犹太人都喜欢他。他贫穷,生活简单。一般说来,我们那儿的人乐于帮助穷人,但对穷人并无特殊好感。穆舍比都是个例外。没有任何人为他感到为难,他也从为妨碍过别人。他深喑不为人注目的艺术,使别人几乎看不到自己。 继续阅读 埃利·魏赛尔:夜(回忆录·上)

阅读次数:1,180