月度归档:2014年08月

东亚:日晷(长篇小说连载四)

Share on Google+

○○○○○○

已经半早上了。我是什么时候睡过去的,一点都不知道。越是着急,就越是有意外发生。我若是按正常情况睡眠,就不会如此睡过头。若不是那梦中的头颅砸落下来,我可能还会睡着。我听到的是巨大的敲门声。我听到一个男人的声音在喊我的名字。

“苏青——苏青——” 继续阅读 东亚:日晷(长篇小说连载四)

阅读次数:6,105

东亚:日晷(长篇小说连载三)

Share on Google+

第二部

我已经死了,我的幽灵向你讲述……

实际上我是无所谓死无所谓生的,我是由转述的人转述出来的人,转述的人想像和虚构出来的,转述的人随心所欲的结果而已,而转述的人又产生于被蛟龙吞吃了下身的我的妻子、名分上的妻子德坚躺在李家 中央医院的窑洞里的梦魇里…… 继续阅读 东亚:日晷(长篇小说连载三)

阅读次数:5,478

东亚:日晷(长篇小说连载二)

Share on Google+

“你跑哪去了?噢,看你的叫花子爸爸?你要和他一刀两断,划清界限。排队——”

五十个学生,每队十人,排了五队,整齐有序地排列在延河岸边。这些孩子除了像于心这样的是延安文化人的孩子,百分之九十都是烈士和准烈士的后裔。

“我们今天的任务与昨天一样,谁第一个寻找到,……谁就是我们的英雄。” 继续阅读 东亚:日晷(长篇小说连载二)

阅读次数:5,394

东亚:日晷(长篇小说连载一)

Share on Google+

内 容 提 要

一位21世纪的西安作家,为了调查40年代某无名作家在陕甘宁特区被残害致死的案件,孤身深入延安地区,结果被红军鬼魂抓到了六十多年前的乱世。在处死他前,鬼魂们对他进行整治改造。延安的实际统治者毛泽东发现这位西安作家大脑中装有预知未来的密码,便决定留下他,让他的预言能力为其服务。这位作家趁此机会一心想阻止内战,拯救死于内战战火中的近两千万骨肉同胞,在反复劝说无效的情况下,采取了刺毛、刺朱及中共高层领导的行动。他的行动如同儿戏,刺杀行动无一成功。他明知不可能改变历史,长达三年的中华内战及毛共的红色江山早已成为历史事实六十多个年头了,但他依旧努力着,为“不可能”这种注定的宿命而努力着,直到进入了他个人命运的终点,他被作为祭品献给了延安鬼们崇拜的迷信之物——蛟龙。 继续阅读 东亚:日晷(长篇小说连载一)

阅读次数:5,555

任协华:新格局——论现代语境中当代艺术转型的思想立场(下)

Share on Google+

任协华:新格局——论现代语境中当代艺术转型的思想立场(上)

第四章:景观之后的平权行动

第16节:景观超越的动力

当艺术中心的权利被放置在和时代极不对称的情境中时,我们就必须要通过对景观之后的模型进行相对制约的整理,资本保守主义和后殖民思维的习惯性社会模式,使得当代艺术被呈现在一种主题式的而不是人格化的语境之中,因而,也正是在这个状况下,要探讨当代艺术在公共领域内的所指及其附加的深层次含义,就必须要跨越来自经验和视觉的符号系统,所形成的仅仅是针对未来观念的变化,当现代语境开始改变自身的轨迹时,我们将会发现在景观的覆盖之中仍然清晰的平民意识的种子和细胞。 继续阅读 任协华:新格局——论现代语境中当代艺术转型的思想立场(下)

阅读次数:5,834

任协华:新格局——论现代语境中当代艺术转型的思想立场(上)

Share on Google+

前言

和当代艺术存在的问题相比,作为一种现代框架之内艺术思想的流动,时代给予了我们以极其繁芜、驳杂的线索,而以艺术观念的冲突之中,所包含的对于人生及信仰、生存和死亡、现象与本质的思考,则又会因为个人的独特性而呈现出迥异和不同的状态,因而要探讨社会全局中艺术和现实的关系,就首先要去面对来自群体和日常生活之后某种具有隐蔽意识的存在力量。 继续阅读 任协华:新格局——论现代语境中当代艺术转型的思想立场(上)

阅读次数:5,600

任畹町:经济学家杨小凯10年祭——同索罗斯“中国改革开放基金会”擦肩而过

Share on Google+

光阴似箭,斗换星易,杨小凯55岁英年早逝,于2004年7月澳大利亚莫纳什大学殁于肺癌。

小凯的外甥女Yang Yang是我的侄女。86年夏,小凯从美国回国驻体改所招待所,我带着女儿第一次见到这位舅舅。 继续阅读 任畹町:经济学家杨小凯10年祭——同索罗斯“中国改革开放基金会”擦肩而过

阅读次数:5,413