王若望:中共献祭,居心何在?

Share on Google+

从报上读到有关“中国‘辛德勒’”的报导。这样的殊荣虽然姗姗迟来,仍然令我这个中华民族的一员,深感喜悦、雀跃、自豪。

这位中国辛德勒,名叫何凤山。诚然,何凤山晚境凄楚,相信当代政府会有感性而真挚的说明。引起笔者深思的是,当我读到“在何凤山的丧礼中,中国大陆驻旧金山领事馆外交人员代表中共特地送来花环吊祭”,我认为,中共的花环献祭,会赢得海外善良华侨的心。

唉,唉,本人今年80又2了,曾在中共大染缸内沈浮半个多世纪。我不得不承认这只“花环”,又在关键时刻,帮中共取得了统战的成功。很多人会称赞中共的“善举”:似乎中共撒向人间尽是爱。果然如此,岂非美哉!然而,在我的印象里,中共不是仿效希特勒制造大屠杀的能手吗?

只要粗略统计,中华人民共和国成立50年来,所制造的怨、错、假案就有几十件;全世界闻名的就有土改,镇压地主、富农(其中很多是贫雇农),反右,镇压胡风反革命集团,镇反,以及伤天害理的文革,等等。为什么没有一件宣布平反?

●“6.4”天安门学生运动,个个和平、理性。为什么要用坦克开进闹市区碾压手无寸铁的人?10年来,丁子霖已访查到数百名死于不白之冤的难属。他们的悲伤、惊恐,随着时间的流逝,正被人们淡 化。他们生活的艰难,却与日俱增。除了海外极少数同情者,给予杯水车薪般捐助,中共官员从上贪污、腐化到下,几乎个个脑满肠肥,有谁会去理会难属的不幸?更令人发指者,还扣除、封杀丁子霖的救助账号。

●当今大陆中国民主党,秉持承认中共领导权,从事非暴力、有理、有节的党派活动,为何格抓勿论?

●对于以健身为宗旨的法轮功成员,为何咬牙切齿?连最基本的宗教信仰自由,也无时不在加以剥夺?

现在,举本人亲身经历为例。应该承认,上述花环献祭一事,中共的政治嗅觉与猎犬不相上下,所以,它能在别人冷落它时仍然献祭。只是,且慢歌颂。读者诸君有所不知:本人被流放美国已经是第九个年头了,在这个自由国度里,我活得自在;虽不富裕,却始终满足。所有有良知的相识、不相识的朋友,只要闻王某人年迈又健壮,无一不衷心祝福。唯独中共驻纽约总领事馆不给我延长护照有效期,致使我变成无国籍人士。更令人无奈的是,明明我健康地活着,硬不给我开具“健在证明”,让我啼笑皆非。试问,中共此举,是人情呢?是人道呢?还是其它什么的?

根据中共几十年一贯非人道作为,以及对现今的、像我这样的持不同政见者之生存权的剥夺,它对何凤山先生的不幸去世所作的献祭,难道会是出于真心的吗?我只能得出这样的结论:中共对何老先生的献祭,不过是他们历来投机的虚情假意而已。(2000年1月29日于纽约)

《探索》2000年2月

文章来源:王若望纪念馆

阅读次数:4,033
Pin It

评论功能关闭