佛山农民维权代表苏昌兰被以“煽颠罪” 逮捕

Share on Google+

(维权网信息员柳怡报道)2014年12月4日下午,广东佛山农民维权代表苏昌兰的家人收到当地公安机关下达的逮通知书。这份编号为【佛公南捕通字(2014)04650号】逮捕通知书称:经佛山市南海区人民检察院批准,我局于2014年12月3日20时,对涉嫌煽动颠覆国家政权罪的苏昌兰执行逮捕,现羁押在佛山市南海区看守所。日期是2014年12月3日

苏昌兰是广东佛山失地农民的维权代表,因参与和帮助农民的维权活动一直被当地政府视为重点稳控对象,长期被监控遭受各种迫害和打压。

自2014年10月27日,苏昌兰被当地警方抄家抓走后,一直下落不明。苏昌兰被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪“逮捕,激起了广大维权人士的强烈愤慨。

著名人权律师刘晓原表示:“一个为村民土地维权的女子,一个为妇女权益维权的女子,在几次被寻衅滋事传唤后,怎么就危及到一个强大国家的政权安全?这样的指控,实在是荒唐可笑!

Su Changlan-arrest

阅读次数:3,247
Pin It

评论功能关闭