声援香港各案:诗人王藏看守所内遭酷刑,薛野、陈堃获释,全国还有31人被关押

Share on Google+

(维权网信息员李艳玲报道)2014年12月25日上午,因声援香港入狱的诗人王藏,终于在被关押了两个多月后,或者与他的辩护人隋牧青律师会见,短暂的会见中,隋牧青律师了解到,王藏在看守所遭受了酷刑,除了被殴打以外,还被连续5天4夜的审讯,目的是要他交出社交工具的密码和手机密码。

据隋牧青律师说:24日他就去看守所要求会见,而看守所开始是一直刁难拖延,临近下班才说要求隋牧青律师出具委托人的身份证复印件,因此当日未能允许会见,25日隋牧青律师再去看守所,在经过严格审查后,在拖延会见时间,最后终于获准会见,但总共会见时间不超过40分钟。

王藏于10月1日因声援香港被抓捕,随后刑拘,一直未能获准会见,而他的妻子王丽带着孩子,在外面也遭受当局的各种打压。

据王藏太太王丽向本网信息员说:她老公被抓以后,房东经常给他打电话,要他与王藏太太终止房屋合同,要王丽搬家,如果不搬家国保会一直给房东施压,曾经还非法拘禁了王丽和她的女儿。

另据北京维权人士透露,因声援香港被抓的另外两名公民薛野、陈堃于12月26日上午获释,具体情况目前还不清楚。其几天,徐晓和柳建树也获释。

截止2014年12月26日,全国各地本网掌握的因声援香港被抓捕的人员,还有31位被关押。

他们是:姜流勇、李冬梅(女)、刘惠珍(女)、韩颖(女)、徐崇阳、王藏、张淼(女)、朱雁光、追魂、李玉凤(女)、余文生、宋泽、汪龙、谢文飞、王默、苏昌兰(女)共16人,其中北京12人,广东4人。

被刑拘超过37天还没有消息的有黄凯平、郭玉闪、寇延丁(女)、冉崇碧(女)、姜家文、王永红、周莉(女)、张圣雨、张玮珊(女)、许东、纪斯尊、孙峰等12人;其中还有一些人不知道关押在什么地方。

被刑拘但未满37天的有何正军、天理、叶晓铮等3人。

来源:维权网

阅读次数:1,300
Pin It

评论功能关闭