2022年8月14日星期日

(维权网信息中心报道)2022年8月14日,本网获悉:今天四川成都秋雨圣约教会线下礼拜遭冲击,教会中基督徒作家邢宏伟(网名阿信)被刑事拘留。

秋雨圣约教会今天在成都参加线下敬拜的部分弟兄姊妹被武侯区警方登记身份信息、驱散,基督徒作家邢宏伟(网名阿信)因为不愿意配合登记被带去派出所。

2022年8月14日主日上午,大约五六十位基督徒在成都武侯区一个茶馆线下参加主日敬拜,过程中武侯区二三十位正式着装的警察和便衣,冲击了基督徒主日聚会,宣布“秋雨圣约教会”已经被取缔,以秋雨教会名义的聚会是非法聚会;警察将茶馆大门锁上,要求登记身份信息方可离开。

过程中基督徒作家邢宏伟(阿信)因不愿配合登记信息,与警察发生肢体冲突,警察把邢宏伟弟兄按倒在地强制带走,在弟兄姊妹的劝阻之下冲突没有升级。邢宏伟的妻子赵青也被一同带去武侯区机投派出所。

后获悉,邢宏伟被警方控涉嫌袭警,已经被刑事拘留了。对邢宏伟的境况,本网将持续关注。

By editor