(维权网信息员申原报道)今天(2015年1月27日星期二)本网信息员通过知情人士获悉,黑龙江省农垦总局职工、维权人士刘杰日前已经在哈尔滨肿瘤医院确诊罹患肺肿瘤,目前正在向监狱方申请保外就医,准备到北京治疗。

据刘杰的亲人说,刘杰本月初先后两次在哈尔滨医科大学第二医院检查,但是医院方一直说无法确诊,当然医生私下已经透露是癌症了,但就是不肯出示证明,后来只好前往哈尔滨肿瘤医院再次检查,才确诊为肺肿瘤。本周一(元月26日)刘杰的家属已经正式向哈尔滨女子监狱,刘杰目前服刑的监狱方,提出申请保外就医,目前正在等待监狱方的批复。刘杰的家人准备在刘杰得到保外就医批准后,马上接刘杰前往北京的肿瘤医院抢救治疗。

刘杰因为揭露农垦违法侵权黑幕,而于2013年8月被从北京押回后抓捕,后被以诽谤罪判刑一年半,目前刑期已经快结束的,但在监狱去年下半年就不断出现咯血情况,多次向监狱申请检查治疗,但没有得到及时有效治疗,直到今年元月才检查,最后确诊罹患了癌症。

By editor