中新社纽约2月3日电哈珀出版集团3日宣布,美国当代文学经典作品《杀死一只知更鸟》的作者哈珀·李的新书《设立守望者》(Go Set a Watchman),将于7月14日正式出版发行。这是逾半个世纪以来,哈珀·李首次出版新书。

据称,304页的《设立守望者》是《杀死一只知更鸟》的续集,但书稿的完成实际在《杀死一只知更鸟》之前,却直到去年秋天才被大家发现。

现年已88岁的哈珀·李说:“在上世纪五十年代中期,我完成了一部名为《设立守望者》的小说,该书描述了女主人公斯库特作为一名成年女性的故事。但我的编辑却被斯库特儿时的故事打动,说服我去写斯库特小时候的故事,也就是后来大家所熟知的《杀死一只知更鸟》。”

哈珀·李说,在《设立守望者》被她的好友兼律师卡特发现后,她既吃惊又高兴。在犹豫很久后,哈珀·李终于将这本书和少数人分享,却获得一致好评。“这么多年过去了,这本书还能出版,我非常高兴。”

据称,该书的故事仍然发生在美国阿拉巴马州的梅岗镇,时间是上世纪五十年代中期,也就是《杀死一只知更鸟》20年以后。当时,现实中的哈珀·李正在写作《设立守望者》,而美国国内的民权运动正如火如荼地展开。当时,美国联邦最高法院裁定将黑人与白人隔离的学校制度违宪,美国总统还下令动用空降师保护黑人学生入学。

“斯库科从纽约回到梅岗镇看望父亲芬奇律师。在试图理解父亲的社会价值观的同时,她也在个人和政治问题中挣扎。该书还表现了斯库特对梅岗镇这个自己出生并长大的故土的感情。”出版商库珀介绍称。

据称,该书将根据哈珀·李最初的手稿出版,并无改编,首次印刷计划将是200万本。

《杀死一只知更鸟》是美国历史上极受欢迎的一部小说,于1960年获得普利策奖,在全球印刷超过4000万册。1962年该书被改编成同名电影,影星格里高利·派克凭借芬奇律师一角,获得奥斯卡金像奖。

来源:青岛网络电视台

By editor