令计划中共前中央办公厅主任令计划,早在中共十八大前被调任中共统战部长时,大陆社会就广泛流传令计划出事了,然而历时二年多也仅是传言未见动静。直到二零一四年十二月令计划才被突然双规审查,又迟至今年七月二十日才正式双开并逮捕。令计划一案如此闹哄哄多年总算到了审理结案阶段,但是出乎意料的是这却并非令计划故事的结束,却只是令氏另一幕大戏的鸣锣开场。因为令计划早有预谋留下了后手,他将中共大量机密文件交其弟令完成带出国,使中共当今的掌权团伙大为恼火又忐忑不安。

中共声称此案件是中共掌权后最复杂大案, 中共高层并搞笑的叫令计划为恶魔,一个无底线无道德的魔党居然还能找出更恶的。

其实,这里所谓的最复杂不过是令计划感到要出事后,将二千七百多份中共机密文件,交由他的弟弟令完成带出大陆逃到美国。令计划案件一拖再拖常常显现出暧昧不明的情态,毫无疑问与令完成带着大量机密在美国等待事态发展有关。中共在内部争权夺利的权斗中从来是遮遮掩掩,挖空心计的搞出些罪名和罪证而掩饰大邪大恶,这是中共投鼠忌器不让真相曝光而导致末日到来。周永康远在加拿大的小姨子在其判刑前被中共搞回国,目的显然就是要做实并封口周永康的一些罪行,而周的小姨子很可能是得到周的某种约定指令后,才回大陆使中共得以将一切摆平,此后中共才公告了周永康有立功予以减轻处理。对于大量携带机密逃到美国的令完成,中共更是百倍忌惮唯恐那些机密外泄造成难以预估的后果,所以对令计划的双规立案等举措暧昧得令人莫名其妙,其实是在考量如何将令完成及其携带的机密搞到手。

但是令计划案件沉寂许久后却突然爆发,而宣布令计划罪行措辞之严厉和种类之多远超周永康。社会一些有背景的分析说这表示劝诱令完成返回大陆失败,中共对令氏家族要采用高压严厉的手段宣示不接受泄密讹诈。不过中共又很快要求美国将令完成遣返大陆,理由是协助对令计划罪行的调查。这一要求之荒唐和毫无法理依据让人哭笑不得,因为大陆混乱的法治及政治状况难以与美国签定引渡协定,即使有引渡协定也不能以协助调查为由遣返证人,在美国证人是否愿意协助调查是不能强制的。美国政府对中共遣返令完成的要求明确而坚定的回应是,中共必须向美国提供“清楚、重要、强有力及有说服力的证据”。

这其实就是说中共如果不能提供令完成严格法律意义的罪证,美国绝对不可能如中共之意将令完成遣返。退一步说就是美国政府想要遣返令完成,在三权分离的民主国家也绝非政府能够说了算的。例如逃到加拿大的赖昌星就花了十几年时间,在中共提供各种资料、罪证和法律保证后才勉强做到的。何况美国情报官员表示手握中共重大机密的令完成,可能是中共“历史上最具破坏力的叛逃者”,与中共目前颇多厉害相左的美国政府也实在缺乏为中共效劳的动力。实际情况很可能完全相反美国从情报需要考虑,给令完成提供保护以获得令完成掌控的机密。在王立军逃亡美国驻成都领事馆时,美国虽然没有提供保护但也获得了情报,所以后来捅给美国媒体才揭露了薄周等政变阴谋。对于自己逃到美国送上门来的令完成机密情报,美国无论从什么角度全没理由却之门外不善加利用,而美国情报官员谈论“最具破坏力”应该已经掌握或知道了一定内容。

在引渡无望令完成又显然不听从中共要其回国的劝诱后,出现多篇分析文章说中共已有应对令完成所握机密外泄的策略,甚至说令完成手中机密没什么了不起,比史诺登对美国机密的爆料差得远。这显然是从中共的角度在忽悠国内外大众,因为史诺登掌握的机密不过是美国一个非正式请报雇员所能收集接触的,而中共最核心机密的掌控者中央办公厅主任令计划,所能收集和接触的机密根本与史诺登就不在一个层级上。说令完成手中的机密不及史诺登的人,真不知是没有长脑子还是急于护主丢失了脑子。而且将封杀统治黑幕视为专制政权生命线的中共,其机密之邪乎和之多也是民主政体美国望尘莫及的。令计划长期收集机密是为了保有权势至少是谈判筹码,其用心之深之毒都必然会收集那些最机密最关键的中共黑幕,这些都与一个美国雇用的小小情报员史诺登有天上地下的差距。

那么令完成手中究竟会握有一些怎样的中共机密黑幕?清楚知道者当然是令计划和中共权势核心人物,再有就是现在藏匿美国的令完成及很可能有的未现身的参与者。美国政府和情报官员目前的言行说明至少部分知道这些机密,除此之外的其他人只有凭常理和逻辑推测可能内容。在这些机密之中可能有些是中共历史上的罪恶,苏联解体后曝光的屠杀波兰数万投靠其的官兵,还有中共完全由苏联豢养为其利益卖命的汉奸行径等,相信在中共的罪恶历史中更是大量存在磬竹难书。例如中共与侵华日军勾结换取发展空间时间、种植鸦片毒害民众和大跃进饿死三千万以上人的真相等等。另外一类可能就是涉及中共最核心权势集团贪腐的铁证,这类铁证主要并不是习近平正在打击的那些大老虎,而是应该涉及包括习近平家族在内的贪腐铁证,因为只有现在掌权的罪证才是令计划与他们的谈判的有分量筹码。习近平一伙掌权后自视为使命的唯一重要工作,就是保证他们对大陆民众予取予夺的红色政权长存不倒,那么可能造成中共丑恶曝光危及中共政权的机密,也都很可能成为令计划收集的机密以图自保。

中共费尽心思要将令完成遣返回大陆,无非是控制令完成达到封口灭口效果。之所以出现如此局面乃是习近平等红二代团伙,与江泽民为首的其他中共政治势力争斗的结果。以反腐为名争权夺势的习近平一伙,要走毛泽东的老路高度专制保住中共政权,因而习近平也好江泽民的两个团伙,全是骑在大陆民众头上以专制手段获益者。他们之间谁败谁胜都无关大陆民众逃脱苦海,但是如果成功将令完成抓捕回大陆,则有益习近平团伙的政治专制,而丢失了一次让世界尤其是大陆民众获取真实信息的机会,所以对大陆民众最有益的是令完成掌握的罪恶黑幕被公诸于世。

来源:RFA

By editor