——就浦志强先生被捕事件致中共中央书

中共中央:

我叫赵常青,系中华人民共和国公民,因参与要求高官公开财产的公民活动于2013年4月被北京警方逮捕,2014年4月被海淀法院以“聚众扰乱公共场所秩序”的名义判刑两年半,2015年10月16日刑满释放。

出狱后,得悉著名人权律师浦志强先生被捕并面临审判,我之内心十分震惊。因为浦志强先生是享誉海内外的人权大律师,自上个世纪九十年代以来,他就关注并介入过多起人权案件,如陈桂棣《中国农民调查》案、谭作人案、唐慧劳教案、任建宇劳教案等等。因为他的关注和多种力量的共同努力,臭名昭著的中国劳教制度才被彻底废除;同样也因为他最早在互联网上公开举报前政治局常委、中央政法委书记周永康的“问题”,这只“恶虎”才最终得以被绳之以法、关进笼子······这样一位本应该享受国家最高荣誉的良心公民又怎么会在一夜之间身陷囹圄呢?

仔细一了解,原来浦志强先生于2014年5月初组织了一次有多位学者和作家教授(包括秦晖、徐友渔、崔卫平、郝建、胡石根、刘荻等人)参加的研讨会——“六四”25周年“纪念研讨会”,在这次研讨会上,浦志强先生及与会诸人均表示“六四”不是“暴乱”,呼吁中国政府调查“六四”事件真相,公正合理地解决历史遗留问题。结果,研讨会刚一结束,参加会议的胡石根先生、徐有渔先生、郝建先生、刘荻女士及浦志强先生就被警方抓捕。所幸,其他诸人先后得以释放,而组织这次研讨会的浦志强先生却被正式逮捕!2015年5月浦志强先生被北京检方罗织出一堆可笑的罪名提起公诉,目前,身患高血压、糖尿病的浦志强先生正面临北京第二中院的审判!

这当然是发生在“人民共和国”里的又一起严重悲剧!

本公民对蓄意制造这起悲剧的北京地方当局表示强烈的愤慨和谴责!

众所周知,在1989年的中华大地,因执政党前任总书记胡耀邦先生的逝世而引发了一场以大学生为主体、有社会各界人士参与的反官倒、反腐败、争民主、争人权的爱国民主运动,却不料,这场伟大的学生民主运动在89年6月4日被邓小平和李鹏掌控的国家军队血腥镇压——难以数记的中华儿女倒在由机枪和坦克制造的殷红血泊中,成百上千的国家公民被赶进监狱(本人也在“六四”后被投进秦城监狱),中华民族也因此而遭遇一场“改革开放”时代最为惨烈的历史悲剧!这场悲剧因为太过血腥而在“八九一代”的心灵深处留下无限的创伤和痛疼······!浦志强先生作为当年这场民主运动的直接参与者和这场悲剧的见证人,二十多年来和笔者一样,时时感到不安。也因此,在“六四”25周年到来之际,他组织召集了这次“纪念研讨会”——通过这样的形式,一方面,抒发内心对“六四”死难者的纪念和缅怀,另一方面则是呼吁执政党和中央政府重新调查历史真相,还“六四”死难者以被颠覆的国家正义!

本公民认为,浦志强先生组织“六四”研讨会的壮举是完全正确的,他带头要求执政党和中央政府重新展开历史调查、还“六四”以真相的呼吁喊出了我的心声!喊出了“天安门母亲”的心声!喊出了“八九一代”的心声!喊出了十三亿人民的心声!本人因此而向浦志强先生致以崇高的、永久的敬意和敬礼!!

但是,浦志强先生却因此而正在狱中受难,正在承受国家正义被颠覆的痛楚!在此浦志强先生面临审判之际,本人呼吁整个“八九一代”都来关心浦志强先生的命运!呼吁海内外各界良心人士都来关心浦志强先生的命运!

与此同时,本公民强烈要求执政党和中央政府责成有关部门立即停止对浦志强先生的政治迫害!立即无条件释放浦志强先生——

还浦志强先生以国家正义!
还“六四”死难者以国家正义!
还“八九一代”以国家正义!
还十三亿人民以必须的国家正义!

国家公民:赵常青
(手机:138,1015,8964)
2015年11月16日于北京

来源:博讯

By editor

在 “赵常青:释放浦志强,还“六四”以国家正义!” 有 1 条评论

评论已关闭。