【博闻社】中纪委监察部网站1月28日登载《人民日报编委会关于巡视整改情况的通报》,指查处环球时报社未经审批擅自前往波兰公款旅游问题,点名批评总编辑胡锡进,给予行政警告处分,并责令其与副总编辑向中纪委驻社纪检组作书面检查、分别向报社计财部退回两人应承担的有关费用。

去年9月,中央巡视组巡视刚结束不久,前央视制片人王青雷9月26日在微博上发了一则图文消息,爆出胡锡进“公款旅游”的丑闻。王青雷曾任央视《新闻1+1》主编和新闻节目《24小时》的制片人,2013年11月因在微博中批评央视处理网络大V薛蛮子案件而被央视开除。

对此,前中国青年报冰点杂志主编、资深媒体人李大同星期四对美国之音表示,包括胡锡进在内的许多体制内的人都是两面人,表面一套,实际一套,是体制造成那么多官员不同程度地贪腐。

胡锡进以笔名“单仁平”经常发表为官方立场辩护,但他的评论经常引发争议。有分析表示,环球时报登载的一些评论和文章,有时在很大程度上不打自招,“胡锡进不是接飞盘的,而是高级黑”。

160100e834bcb4682537b2c59575db2c
人民日报社处分胡锡进的决定书(王青雷微博图片)

来源:博闻社

By editor