红八月毛林   50年前的这几天,北京一片腥风血雨。红卫兵在毛泽东818阅兵式接见的鼓舞下,耀武扬威,红色恐怖疯狂高涨,「横扫一切牛鬼蛇神」。每天打死人上百位数,最高一天打死228人。在红卫兵「红八月」战绩报告上列明阶级敌人被「打死1772人,没收私房52万间」。被斗被打者不计其数。他们是老师丶校长丶作家丶演员丶领导干部丶房产主,社会上的「黑五类」。同时,「砸烂旧世界」,大肆捣毁文物古迹……这些逞凶施暴的「革命小将」由高干子弟带头,基本是中学生,包括不少花季少女,他们的凶器不是刀枪,而是铜头皮带加被教唆的仇恨与狂热,活活地打死毫无自卫能力的一千馀名无辜人士。

818-宋彬彬文革「红八月」的残酷超过希特勒反犹运动的「水晶之夜」,纳粹只是焚烧,红卫兵则是杀人。在一个文明古都,由最高领袖亲自煽动心智尚未成熟的青少年去大规模的杀戮与破坏。这是一场古今中外没有的奇劫!是文革罪恶本质的不容争辩的标志。可是,这一幕,在很多文革史着中被忽略,原因之一是当年红卫兵,後来很多都蜕变成新时代的风流人物,他们拥有权势丶财富和名气,甚至也有了学问。他们和一代代的统治者合作扭曲历史丶掩盖真相丶欺骗公众。《开放杂志》三十年在文革评论上从来没有和这帮人妥协过。可以设想打死1772人的凶手应不少於5000人。至今无一红卫兵就具体案件认帐丶道歉。

红八月未予清算,不仅为文革连串大屠杀开路,而且流毒至今。中共仍然将毛这头嗜血暴君供在神台,继续将整个国家放在暴力专政之上,纵容权贵家族巧取豪夺,对民间依法维权肆意打压,造成社会戾气泛滥,危机四伏。最近网上不断传出公安暴虐执法丶女学生围殴的视频,看得人触目惊心:是不是中国摆脱专制实现民主,还得有一场大流血?希望中国知识界不要沉默。

为纪念红八月的死者,特将《开放杂志》2008年12月独家发表的北京姚监复先生的文章,贴录於下。文章揭露1985年北京市工商银行发布的一份857位存户名单,文革过去十多年,这八百多人无踪影,甚至也没有亲友来银行代为认领!原因大家可以想像。现在,不知道这批存摺状况如何?857人姓名全部在列,是否海外有相关的北京移民,可以找到自己的亲属?

【姚监复:红卫兵罪证,857人失踪名单】

1985年5月26日《北京日报》刊登了一份「文革期间收存的存单存摺户名」。这个名单以北京市工商银行名义发布。这是一份浸透了血与泪的文革受难者的名单,每一个名字後面都埋藏着1966年红八月红卫兵抄家的悲惨故事。中国的北京市工商银行的公告强调,这是「经过多年陆续清退,目前尚有857件未被人认领。」这就是说857位受难者的命运可能是很悲惨的丶极为不幸的。因为从1966年8月到1985年这857位 被红卫兵抄家的存户不到银行挂失丶取款,说明血与泪丶恐惧与危险吓坏了他们,更可能是在抄家时,红卫兵不仅抄了存摺而且用铜头皮带和钢鞭索取了他(她)们 的生命,因此,这些存摺成了无人认领的财物。

工商银行要求「希以上存户见报後,办理认领手续」,但是被红卫兵夺走了生命的受难者永远无法领回被红卫兵抄走 的存摺了!这857位名单中有一位「贺定华」,正是我母亲的名字,也是王友琴教授在《文革受难者》一书名单中列入的贺定华。我妹妹姚蜀平在《儿女祭》(载於《思痛母亲》一书,已上网)一文中,以血与泪记述了贺定华被红卫兵抄家丶活活打死的惨状和过程。我想存摺「多年清退,无人认领」的事实,857位被抄家的受难者名单中的贺定华是惨死於红卫兵鞭下的事实,证明857位受难者中可能不少人也是同样悲惨地离开人世的。

我郑重建议,史学家对这个名单认真调查研究,学习王友琴博士认真调查丶编写出《文革死难者》的研究方法,再编出《857位文革受难者》的书来。其目的是证明红卫兵是犯了罪的,不应是「无怨无悔」丶自以为是「人民文革」中的正义行动。红卫兵打死好人丶抢走存摺为什麽是革命行动?为什麽良心一生平静无怨无悔?…… (写於2008年11月7~15日)
(图1丶2丶3为857受难者名单。毛天安门接见红卫兵,右刘少奇文革初期发310文件不准学生乱斗,被毛发395文件撤销,当天北师大副校长卞仲耘被打死。毛进而818接见红卫兵代表宋彬彬,提倡要武。红卫兵暴力大升级。)

红八月被打死名单1

红八月被打死名单2红八月被打死名单3来源:作者面书

By editor