罗宇:与习近平老弟商榷(五)

Share on Google+

xjp05习老弟,你力排众议,放下身段,在台湾大选前,平起平坐地会见了台湾总统马英九。这是新思维,也是迄今为止你做的唯一一件可以在历史上留下一笔的事。但是,你最近一篇“传媒姓党”的讲话,好像又退步了。

大陆和台湾的关系,现在是专制和民主的关系。专制不可能统一民主,只有民主可以统一专制。你如果能引领大陆逐步稳妥的民主化,你在中国历史上就立住了,你就是中国的华盛顿。否则,当两天皇帝,也就是过眼云烟。

不知道你会不会想:我们的老爸都是辅佐毛泽东的专制的,你怎么老吵吵民主。其实,毛泽东的农民革命是在民主的旗号下发生、发展、壮大、成功的。只是建政后,越来越偏离了民主革命的轨道。所以事情也就办的越来越糟,最后搞到文化革命,把大家都搞得妻离子散、家破人亡。毛泽东自己也妻离子散、家破人亡。

邓小平的官僚资本主义,则是根本与人民为敌的。看看大陆的中国模式,就是官商勾结、欺压百姓。台湾就不同,因为台湾是民主政体,有了民主政体,什么问题都可以逐步得到解决,选了一个坏总统,还可以选下去。没有民主政体,什么问题也解决不了,只会越弄越糟。看看大陆,从信仰到道德、从金融到经济、民族矛盾、环境污染、医疗、卫生、教育、保险、养老、军队等等,没有一个领域的问题你有办法解决。就是因为大陆是中共一党专制下的独裁政体。

台湾在引领中华民族走向进步,但大陆的一个女学者在接受采访时竟然说:如果美国对金三胖(金正恩)动手,中国就可以考虑用军事手段解决台湾问题。这就是专制体制内的邪恶思维。体制内也有明智之士,认为台海问题不仅政治上打不得,军事上也打不得。言外之意也很明确:一打,肯定是专制垮。我觉得你心里是清楚的,这次台湾政党轮替,大陆非常安静,这就比江泽民、朱镕基那时进步了。

台湾年年纪念2.28,你心里如何考虑六四和法轮功,全世界都在注视。你有机会依法为六四和法轮功平反。机不可失,失不再来。

你最近关于“传媒姓党”的讲话,是实话,但老百姓不爱听。为什么?就是因为中共已经腐败了,央视更是腐败的尖兵。六四之后,没什么坏事是官员不敢干的。搞到现在,王岐山在惩治贪官时,都不敢把贪官干的事公之于众,因为太不堪入目了。几十几百亿的贪,一个人有几十几百套房产,几十几百个情妇。央视的丑闻更是铺天盖地。这种形势下,你如果谈谈依宪治国,恢复党为人民服务的宗旨,老百姓可能爱听些。现在还有谁爱这个党?要想老百姓爱这个党,首先这个党得爱老百姓。大家都希望你比你老爸进步,这篇讲话好像又退步了。

来源:苹果日报

阅读次数:2,101
Pin It

评论功能关闭