因美国总统川普要求,中纪委王岐山将于近日奔赴美国,调查美国前总统奥巴马涉嫌里通外国(具体哪些国家不清楚)、勾结穆斯林兄弟会企图煽动颠覆美国政府叛乱罪。

华裔美籍推友在给川普总统的检举信上指出,“奥巴马人下台心不死,暗组OFA谋反,以示威抗议为名,妄图发动全国性动乱,以瘫痪川普政府为目的,公然叫嚣要让新政府ungovernable, 这与江泽民纠集周永康薄熙来企图政变没啥两样。川普总统若再与习总通电话,给王岐山发个工作签证,请中纪委帮忙查查奥巴马里通外国勾结穆斯林兄弟会的叛乱。”
 
临行前,我对王岐山发表重要指示:“中美两国自古以来有着悠久的传统友谊,汉语中的‘美’便是从美国传入,成为所有好的方面的颂词。譬如美人,美丽,美好,美景,美金,美元,美目传情等。中美关系是最重要的双边关系,你把中美关系给整好了,中国人民感谢你,共产党感谢你,我本人也感谢你。”
 
王岐山说:“请习总放心。我去帮川普把奥巴马整趴下,川普一高兴,别说是‘一个中国,中华人民共和国是中国的唯一合法政府’的承若,甚至派太平洋舰队帮助我们统一台湾也是有可能的。”
 
我听了一激动,不该说的话脱口而出拦也拦不住:“好,老王,你若能把事情办得漂漂亮亮,川普愿意出兵助我成就统一大业,十九大上,党总书记这个位置就、将是你的。”
 
可恶的王岐山当真了:“口说无凭,习总您刚才的话我已经录了音。请回答,算不算数?”王岐山把手机录音口对着我。
 
我心里别提多气了,杀他的心都有,但嘴上不能输啊:“算数。我习近平啥时说话不算数了?”
 
王岐山收好手机,屁颠屁颠跑了。
 
我赶紧打电话给电信局,欲命令他们删除王岐山手机里的录音。王沪宁在旁边急忙使眼色阻止。
 
我问:“为何?”
 
王沪宁说:“有动力才有干劲。习总您想想,王岐山得了您的许诺会不会卯足劲把事情办好?”
 
我点头:“就他那种德行,会,一定会。”
 
王沪宁:“那就好。但若您删了他手机里的录音,他还会不会去美国认真替您办事?”
 
我摇摇头:“不会。就他那种德行,一定不会。”
 
王沪宁:“那么习总到底要他把差事办好还是办砸?”
 
我回答:“当然希望他把事情办好。”
 
王沪宁:“所以您不能删他手机里的录音。”
 
我焦急地:“可万一他把事情办好了,十九大上要当总书记,我怎么办?”
 
王沪宁:“那您就让他当呗。”
 
我瞪眼气愤地:“你们姓王的怎么都是白眼狼?”
 
王沪宁急忙解释:“习总您误会了。到时候您可以当党主席啊。”
 
我眼前一亮:“佩服。高,实在是高。”
 
王沪宁眯起眼笑了。
 
(未完待续)
 
来源:作者博客

By editor