(维权网信息员刘云报道)本网获悉:一审被判处三年半的安徽民主维权人士张林今天(2014年9月9日)会见了辩护律师刘晓原,告知他宣判当天就已经宣布上诉。刘晓原律师认为张林的行为,根本就不构成犯罪。

据刘晓原微信:“上午十一时十分,我赶到蚌埠市第一看守所会见了张林,至中午十二时三十分结束。张林告诉我,他已在宣判当天就提起了上诉。”

“张林案一审判决书,对起诉书中五个方面的指控,只认定一个方面构成犯罪。这样的认定,对李化平案是有利的。张林对此判决不服,在宣判时即提出上诉。张林以为,有四个方面指控没被认定,法院又花这么长时间审理,只要当年参与声援小安妮失学网友敢站出来为他作证,他的案件在二审就可能翻过来。但是,当地一个与张林很熟悉且一直关注本案的老律师说,张林受迫害多年,竟然还是“执迷不悟”看不淸,他的案件完全是打压迫害,现司法机关仅凭一个方面指控就重判三年半,这会是公正吗?因为张林的行为,根本就不构成犯罪。”

对于张林案的上诉情况,本网将继续关注。

附:一审判决书

1
2

3
4

5
6

7
8

9
10

11

12

By editor