2018-04-02

李文足王全璋

2018年3月30日,王全璋妻子李文足(右一)与律师及709家属到看守所及法院要求会见丈夫。(李文足推特图片)

于709事件中被抓走的律师王全璋,被扣接近千日仍未获准会见律师或家人,她的妻子近日再到看守所求见丈夫被拒。她强调无论受到多大打压,亦不会放弃寻找丈夫。(黄乐涛 报道)

被控“颠覆国家政权罪”,现正被关押看守所的王全璋,将被关押接近1000日,现在仍然音讯全无。她的妻子李文足上周五(30日)与王全璋的辩护律师蔺其磊及多名709家属到天津市看守所及二中院要求会见王全璋,但是当局仍是不批准会见。

李文足周一(2日)对本台表示,她到看守所为丈夫存钱,看守所虽然接受了存款,但她就担心款项未能到达丈夫手中,因为无论看守所人员或是法院的人员,都表示不清楚王全璋的情况,所以令她非常担心。她指,虽然为丈夫发声受到很多的打压,但是她是不会放弃的,希望有一天可以一家团聚。

李文足说:面对面一个交流,都没有人敢出来面对面出来面对我们,他就说王全璋情况不明,就案件的进展不知道,那我们要求法官出来接待我们,没有法官出来接待我们。其实这真是一个让人很难过很伤心的一个话题,709到现在就是我的丈夫王全璋一个人,而且他就是丝毫消息都没有,今天是(失踪)997天,他的健康真的让人十分担心,如果王全璋一天不回来,我不会放弃,做我能做的事情。

她表示,两年来多不断受到国保的监控及骚扰外,阻止她为丈夫发声。当局除了打压她外,就连5岁的儿子亦受到牵连,学校在受到当局的压力下,亦不敢接收儿子,但她是不怕打压的,当局愈来对她打压,她就愈坚强面对。

2015年的709大抓捕行动中,律师王全璋被当局抓捕,后被以“颠覆国家政权罪”批捕,一直关押在看守所。2017年2月,案件起诉至法院。目前,所有709案中被捕的人士里,仅王全璋一人的案件至今没有审判。

RFA

By editor