控告人:黄琦

被告人:腾讯公司

我是原“天网寻人”网站创始人黄琦,该网站也被称为“六四天网”或“中国天网人权事务中心”。创办于1999年元月四日,曾受到包括人民日报、中央电视台及数千家国内外媒体高度赞誉。1999年中国互联网大排名第二(北京青年报评选)。我前妻曾丽还在2000年底因创办该网站而在人民大会堂获党和国家领导人颁发“中华爱国之心”光荣称号。

2000年6月,因天网出现为六四死难者周国聪、法轮功死难者、民运人士鸣冤,呼吁保卫人权的文章,而被扣上“为六四鸣冤、为民运呐喊、为法轮功叫屈。”的罪名,以煽动颠覆国家政权罪判刑5年。

2008年5.12地震发生后,我在28天内13次组团前往德阳、绵阳北川、汶川、都江堰及全川重灾区赠送救灾物资,曝光了几十处豆腐渣工程致死中小学生案,被当局以泄露国家秘密判刑三年。

2011年我出狱后,继续开展保护人权工作,得罪了中国贪官污吏,各地贪官污吏纷纷要求抓捕黄琦。

2016年11月28日晚,四川省公安厅指令绵阳警方抓捕了我,现在押绵阳看守所。

警方在办案过程中,向我出示了“黄琦与杨秀琼微信通联内容”指证我与杨秀琼策划并发布了《四川曝光省公安厅打击天网黄琦方案》。警方向我证实,该证据系腾讯公司提供。并指责我将四川省委书记王东明与前四川省委书记周永康照片并列曝光。

因腾讯提供之证据明示为“黄琦与杨秀琼通联内容”,系造谣诬陷,造成黄琦和访民杨秀琼、陈天茂三人在押绵阳看守所达1年4个多月,并受到殴打、体罚等非人虐待。特委托李静林、刘正青律师及我母亲蒲文清等控告、起诉腾讯公司及负责人马化腾。

四川省内江市市中区 黄琦
2018年4月3日

黄琦狱中控告腾讯公司的控告书1 黄琦狱中控告腾讯公司的控告书2

By editor