(维权网信息中心报道)2018年5月11日,本网获悉:被羁押的政治犯徐琳狱中身体状况危急,被送监狱医院。

徐琳妻子电话告诉朋友说:当地警察告知她:徐琳被紧急送往广州武警医院,原因是 “吃得不好” 。据其介绍,番禺看守所伙食相对来说较好,没听说吃饭有过问题,而且,前不久律师会见时徐的精神状态不错。结婚十多年来,徐琳以前身体也没有出过什么状况。

而负责徐琳的祝姓国宝则是另外一套说辞,他告诉徐琳妻子,徐琳目前仍在看守所,他正确认一下他的情况。

鉴于以前各地都传出政治犯在狱中受到酷刑、下药等案例,警方这样的互为矛盾的解释难以置信。另外,徐琳的父亲年迈重病在床,如果消息传出到家中,老人家恐怕无法承受如此打击。

目前,徐琳妻子和家人都非常担心,请大家关注!

附:徐琳简介(来源:中国政治犯关注CPPC)

徐琳(CPPC编号:00613)1964年出生,湖南省株洲市人,诗人,哲学研究者,广东网络作家,独立中文笔会成员,民主异议人士,中国在押政治犯。

自1990年代末即开始撰写时政文章,诗歌及创作歌曲,至2010年始又在广州,深圳等地积极开展街头举牌,演讲,组织公民集会等活动;近年来,因与维权公民刘四仿合作,创作并出品了多个以自由,人权,法治为内容的歌曲,颇受自由民主爱好者喜爱与欢迎,遂引起广东当局强烈不满,并成为维稳严控的对象,曾遭多次非法拘禁和秘密关押;

2012年,曾因将浙江异见人士朱虞夫所作诗歌“是时候了”改编谱曲为“就是现在”,引起网友广泛关注和转载而被广州警方于同年4月4日以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑拘,羁押于广州市番禹看守所,指控其罪行比广州上街举牌还要严重,具有明显煽动群众上街意向,情节十分严重;后于5月4日又被广东省当局改为秘密监视居住它处,期间其家属多次要求当局出示书面通知及关押地点,竟都遭拒;同年8月,曾参与民主人士王登朝发起的’莲花山公园千人公民集会’,计划于活动现场发表政治演讲,不料事前却遭当局绑架,后被秘密关押3个月;

2015年8月,曾因发布“709”大抓捕事件而创作的歌曲“正义律师之歌”触怒当局,其任职公司因受当局施压而遭失业,并被绑架至广州软禁1个月。

2017年9月26日,中共19大召开前夕,其在湖南老家照顾患病父亲时突然被广州市南沙区警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,其广州住所被查抄,搜走计算机,手机,书籍,笔记本等个人物品;次日,与其一起创作歌曲的搭档刘四方也被江西省宜春市警方以同理由抓走;

2017年11月2日,被广州市南沙区检察院以涉嫌“寻衅滋事罪”转正式批捕;据悉,被押期间,从10月5日—10月20日其每天都被警方三班倒提讯,因所涉话题均与其创作歌曲、发表文章及微博、推特、脸书上言论有关,所以一直零口供,并因坚称把他的歌曲放到上网是合法行使言论自由权,当局之所以拘捕他,完全是政治迫害,故其一度曾拒绝聘请会见律师,认为这既浪费公共资源,又对聘请律师带来危险。

目前被羁押于广州市南沙区看守所。

By editor