在中国共产党建党建国过程中,始终坚持反对国民党政府的“一党专政”和“个主义,一个政党,一个领袖”。1949年中共建政后,却同样是穿新鞋走老路,中国从此步入了中共独裁的“党天下”时代。

中国从此步入了白色恐怖,掠夺私有土地和资产,建立所谓的社会主义制度,中共接二连三地发动各种疯狂的整人杀人运动,诸如:土改、镇反、反右、四清、文化大革命等运动,1989年又制造了震惊中外的“六四屠城事件”等等。中共政权制造了一场场人祸灾难,中国传统文化遭到了毁灭性的破坏,政治运动如同绞肉机,造成了数千万的非正常死亡,国家经济陷入绝境,举国饿殍遍地。

中共执政已70年了,自己的施政道路同样是“一个主义,一个政党,一个领袖”的独裁统治,与封建皇朝的“家天下”又有什么区别?为了掩饰其封建皇朝式的体制,还有一批所谓的民主党派,诸如:中国国民党革命委员会(简称民革)、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社、台湾民主自治同盟。这著名的八大“花瓶党”,甘愿配合中共演绎美其名曰的“政治协商制度”。

在中共执政50年时,1998年6月25日,中国第一支真正的反对党——中国民主党,由王有才、王东海、林辉出面在浙江省民政厅公开申请注册,其后在北京、上海、山东、湖北、辽宁、四川等地先后成立筹委会。中国民主党的宗旨是:“终结一党专制,建立民主政体”。

中国民主党的诞生,粉碎了中国传统的“民不论政”,“只爱票子、儿子和房子”的胡诌,突破了中共统治半个世纪来零反对党的格局,展现了当代中国自由民主的文明意识,第一次表达了中国政治变革之路的主角转换——由民众站出来参与、主导促进和建设中国民主化的道路。

在中国的政治黑幕中,中国民主党,是一批为民请愿为民谋利的勇士,是一批拥有执着信仰和追求的战士,是一批敢于用生命挑战中共的独裁政权的志士,独立中文笔会的会员们永远记住他们的名字,向这批勇士、战士、志士致敬!

他们的名字是:王有才、秦永敏、徐文立、王炳章、王希哲、还有:朱虞夫、祝正明、毛庆祥、吴义龙、谢万军、刘连军、谢长发、刘贤斌、陈西、陈卫、陈忠和、肖诗昌、查建国、高洪明、何德普、许万平、杨天水、佟适冬、孔佑平、李大伟、王文江、佘万宝、冷万宝、王泽臣、刘世遵、李志友、王金波、马强、沙裕光、王志新、徐永海、刘建新、王林海,李占平、丁贵雄、等等(陈忠和提供的名单)。

在纪念中国民主党组党20周年之际,独立中文笔会敦促中国当局,立即释放王炳章、秦永敏、陈西、谢长发、刘贤斌、吕耿松、陈树庆等所有在押的中国民主党志士,及其他一切在押拘禁的政治犯良心犯。

独立中文笔会呼吁中国人,要敢于站出来维护自己的权利,参与和支持推动中国民主变革的社会运动,迎接自由民主中国早日到来!

独立中文笔会秘书处
2018-07-02

By editor