唯色:魏书记说:“破获18起自焚案件”

Share on Google+

中新社2013年1月24日报道:甘肃甘南官员:破获18起自焚案件

这位“甘南官员”,即甘肃省甘南藏族自治州州委书记魏建荣,称去年“10月份以来,在境外达赖集团的直接策反下,甘南集中发生了21起自焚事件……发生的21起案件中,目前已破获18起,有5起案件移送法院进行审理,逮捕参与组织策划自焚事件的人员16人……当地政府成功处置了这些事件,没有伤害当地大多数人的感情。”

在网上搜了一下魏建荣的简历,完全是公安出身:大学就读中国刑警学院;之后在公安部五局(即公安部刑事侦查局)、中央政法委办公室工作长达24年。调任兰州市委副书记才半年,就调任甘南州委副书记(两个月)、州委书记(2011年9月至今)。他在甘南州的“政绩”可观,虽然在他任州委书记期间,甘南州发生了22起自焚事件、1件服毒欲自焚事件,但是在他的领导下,一下子就“破获18起自焚案件”,远超过其他藏区如四川阿坝州、青海同仁州的官员,是一个铁血鹰派官员。

甘肃省藏区即甘肃省甘南藏族自治州(辖一市七县),从2002年3月3日女中学生才让吉自焚,迄今11个月内,共有23位藏人自焚:玛曲县1人、夏河县12人、合作市5人、碌曲县5人(服毒欲自焚的牺牲者久谢杰也算在其中)。既然甘南州委书记魏建荣称已“破获18起自焚案件”,我们希望知道是哪18起,我们也希望知道魏建荣们是如何构陷藏人,如何连坐无辜。请公诸于世!

暗无天日!可怜我族人!

当上甘南州委书记一年五个月的魏建荣,很有可能像阿坝州委书记侍俊那样很快升任要职(2012年2月升任四川省省长助理、公安厅厅长)。很悲哀,藏区各地的官员为了顶戴花翎如此冷血,如此嗜血……他们那炫目的顶戴花翎浸染着无数藏人的鲜血。

一位推友问我:“是否有统计,至今有多少人因‘策划煽动自焚’被捕。我恐惧每一个自焚的藏人背后,有2、3人遭拘捕,陷囹圄。”我回复是:“我重新做的自焚藏人档案(将完成)包括了这方面的情况,实际上每个自焚藏人背后不止2、3人被连坐,多达七八人或十多人被连坐,有些人因此失踪。”

比如甘南州碌曲县双岔乡洛措村牧民才让南加,2012年11月29日下午在双岔乡政府前自焚,当场牺牲。12月22日,双岔乡多松多寺44岁僧人格桑桑珠被指控涉嫌勾结分裂分子,遭军警从寺院抓捕,此后下落不明。另有七位洛措村村民被指控对外泄露才让南加自焚身亡事件并与境外有联系,遭军警拘捕,他们是:尼玛、拉木多吉、多吉顿珠、格桑嘉、格桑索南、格桑南真和索南吉(女)。其中包括自焚藏人亲属。

又比如甘南州碌曲县阿拉乡吾乎扎村牧民贡保才让,2012年11月26日下午在阿拉乡丁果寺经堂大殿前自焚,当场牺牲。在他自焚十天后,他的祖父与父亲被安全局抓走,至今无音讯。

卑鄙的连坐!如果现在还有“满门抄斩”的古老中国传统,这些自焚藏人的亲人和朋友会被魏建荣等官员满门抄斩。

2013年1月30日

《看不见的西藏~唯色》2013年1月30日

阅读次数:391
Pin It

评论功能关闭