自媒体人被指影射潘刚案开庭 否认编造虚假信息

Share on Google+

【财新网】(记者 孙良滋)经过连续五个工作日的公开审理,在经历了辩护律师请求全体公诉人和审判人员回避、非法证据排除申请被驳回和数次休庭后,9月19日16点45分,自媒体人邹光祥、刘成昆涉嫌寻衅滋事一案在呼和浩特市回民区法院结束了庭审。审判长宣布休庭,将择日宣判。

邹、刘二人涉案,源于3月底在各自的微信公众号发表文章,被指影射伊利董事长潘刚协助调查。呼和浩特公安机关在收到潘刚本人和伊利集团的书面报案后,以涉嫌寻衅滋事罪和诽谤罪将二人抓捕。法庭上,邹光祥表示涉案文章有消息来源,没有编造虚假信息;刘成昆表示自己写的是小说,部分素材确实取自潘刚,但经过了核实。邹光祥表示,如果法院判决有罪愿意认罪,并希望予以宽大处理,刘成昆则坚持认为自己无罪。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:许金玲

阅读次数:269
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.