马卫律师:要求会见涉寻衅滋事罪的黄文勋未获允许

Share on Google+

今日(2018年12月3日)上午由黄文勋妻子张益琼陪同去广东省博罗县看守所会见黄文勋,黄文勋1990年出生,23岁的时候即被以颠覆国家政权罪判刑五年。今年因在网上发帖鼓励大家双十节跑步录视频发网上,于10月11日被当地警方以寻衅滋事罪刑事拘留,11月16日批准逮捕。

开始在看守所办理手续很顺利,可是进第二道门的时候,值班人员录入信息后,突然看了一下屏幕,知道一定有事,告知该案会见必须经过办案单位同意,知道与其多说无益,去找驻检,因有门禁,无法上楼,又无电话。找工作人员询问所长及驻检电话均拒绝告知。

后打车去博罗检察院控告,检察院控申科科长及驻所检察室主任接待了我们,了解情况后建议律师去与办案单位沟通,我表示公安违法无需沟通,最后驻检答应与看守所协调后联系律师。

马卫律师
2018年12月3日

阅读次数:137
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据