CND:不愿想起,从未忘记一一纪念天安门民主运动30周年征文启事

Share on Google+

朋友,你还记得1989年春夏之交发生在中国的那桩震惊世界的事件吗?时光已流逝近三十年,我们不愿想起,可我们从未忘记!

三十年前发生在北京天安门广场的那场民主运动为中国历史写下了浓墨重笔的一章;三十年前流淌在天安门广场和长安街上的鲜血虽早已干涸,但却依旧凝固在我们的心上;三十年前被枪杀孩子们的父母已步入耄耋之年,但他们却仍然在为孩子们奔走伸冤;三十年前举旗呐喊静坐绝食的年轻人已然不惑,但还在迷茫中寻找答案;三十年前尚嗷嗷待哺便失去挚爱亲人的婴孩业已长大成人,但他们未必能清楚地知道三十年前的诉求与呼唤。三十年过去,今天的中国富有了,但人民的基本权利是否真的得到了改善?

在中国新闻电脑网络(CND)成立30周年的日子里,在天安门民主运动的又一个重要纪念日来临之时,《华夏文摘》编辑部诚挚邀请各界朋友参与我们发起的“纪念天安门民主运动30周年”征文活动。朋友们,让我们用普通人的回顾与缅怀来共同保守对那段历史的记忆,用我们的笔让逝者永生,更让生者牢记,曾几何时,当代中国有过那样一段悲壮的历史,有过那么一群热血的青年!

本次征文内容来源不限(包括通过亲历、目击、听闻、阅读得来的信息),体裁不限(如回忆录、日记、散文、诗歌、小说、图片、反思等),原创投稿或推荐转发不限(转发请注明作者与出处),初次发表与旧文重发不限(请注明初始发布日期),实名与笔名不限。编辑部会适时将发布的文章收藏在CND的网上六四博物馆中。欢迎直接投稿,或将征文来稿发至此邮箱:[email protected]

2018年12月3日

中国新闻电脑网络(CND)编辑部

阅读次数:2,829
Pin It

评论功能关闭