金钟:八九六四:蛮族战胜文明

Share on Google+

1989年的六四事件,转眼间过去了三十年。王丹今年开了50岁生日会,昔日美少年,今为半百人。当年北京屠杀,恍如昨日。都在问:历史的钟是不是停摆了?何时可以讨回公道?最近会见一位资深美国记者,他摇摇头说,当年他估计需要五年。现在再不敢算命。另一位九零后女作家则认为,现在年轻人是窒息的一代。什么都不让做,只能等待。如果还要过20年,这样的人生还值得过吗?

一个杀人的政权就这样傲慢的不做任何交代的高视阔步三十年。这是独一无二的事吗?不妨拉回七十年,一样的政府一样的党,留下串串记录,闪闪烁烁。土改杀无辜的地主200万、镇反杀国府军政人员也有100多万、反右派家破人亡至少100万、大饥荒饿死3600万、文革死于酷斗、私刑、自杀、集体屠杀数百万……这些数字因为官方的封锁和一批无耻说客的粉饰,永远无法确认。总之,包括六四在内,七十年的杀人犯都从未得到追究、清算。而且等待黎明,了无终结,真是不愿意让预言再次贬值。

六四-1周年(左)、20周年(右)开放杂志的纪念封面

为什么中国会陷入这样悲惨的命运?那是历史的异象重现:“野蛮战胜文明”。人类进步到今天的数字时代,不是因为共产党的阶级斗争邪说,而是不断地用文明战胜野蛮。中外历史上不乏野蛮压倒文明的记录。朝代系谱上,中国就有多次狩猎游牧、没有文字的落后民族用残酷血腥的征战杀戮,打败文明传统深厚、社会发展先进的汉民族。13-14世纪的成吉思汗横扫欧亚大陆建立旷世罕见的蒙元大帝国,蒙古人靠的是最野蛮残暴的屠杀,留下“黄祸”的恐怖恶梦。满族也是以“扬州十日”、“嘉定三屠”、“留髪不留头”的屠杀建立大清王朝。元清二朝都列入中国正朔,统治一二百年。孙中山的民族革命以“驱除鞑虏恢复中华”为号召,用代价最低(几百人死亡、皇室礼遇退位)的文明方式“推翻野蛮的外族统治”,结束几千年帝制,建立亚洲第一个民主共和国。

中国进入二战后全球和平民主发展新时代,何以付出七千万生命代价,让极权专制复辟70年?答案只可能是:野蛮对文明的胜利。和过去的蒙满蛮族统治一样,中国历史这场异变依靠的是一支从阶级斗争孳生的蛮族──现近9000万人的共产党。无知、粗野、没有文化教养地对十多亿中国人施行无法无天的暴政。从毛的农村包围城市到习的人脸识别维稳,以高压和洗脑手段,既摧毁中国的文明传统,又与当代普世价值为敌。他们是非我族类,是一群掌控现代科技垄断国家财富的奴隶主。他们制造新的“赤祸”,推销中国梦,不可一世。在国际共运已经崩溃三十年的今天,他们歌颂秦始皇、成吉思汗、康熙大帝,筹备建党建国“两个100年”。他们不信善恶报应,藐视历史铁律。仰望满清统治268年,高唱“向天再借五百年”……殊不知那是历史之钟停摆的时代,所谓“明亡之后无中国”,给了蛮族统治的最后机会。当今世界,日新月异。有苏联瓦解的前缘,有台湾民主的示范,成功不必在我,曙光必将升起。

北京六四镇压后的网上照片。

 

香港六四30年的现场照片

(2019- 6- 4纽约)

开放2019-06-05

阅读次数:1,783
Pin It

评论功能关闭