【民生观察2019年6月23日消息】本网从金变玲处获得消息,刑满出狱未满四个月的知名人权律师江天勇身体状况严重恶化,全身出现水肿现象,尤其是双下肢,水肿较为严重,除双脚肿胀疼痛之外,生理及心理倍受折磨,导致生活受到严重影响。

据悉,江天勇出狱后被当局强行安排住在河南罗山县灵山镇江天勇父母家中,目前已近四个月,但当局除了派出大量人员对江进行严密监控外,还一直不准江天勇离开河南前往北京自己家中居住,连离开灵山镇都不准,包括江天勇多次要求前往市区大医院检查身体以及治疗,并对不批准不作任何解释。

据金变玲透露,她是在与江天勇视频通话时得知丈夫最近身体有严重问题,身体出现严重水肿现象,双下肢水肿现象特别严重,肿胀疼痛严重影响基本生活,特别是睡眠,同时导致胃口不佳。由于未作检查无从得知具体病情,因此造成一定的心理负担。

根据以往爆出的消息,江天勇自述在监视居住及看守所羁押期间曾被强制服用多种不明药物,而每天被迫服用的剂量不少,且颜色各异,无法判断是何种药物,但在服用多日后直观感受就是出现精神不适并伴有明显的乏力感,最重要的是思维出现混乱以及记忆里明显退化,偶尔还出现幻觉。出狱后在父母家中居住一段时间后,身心各方面有很大程度的好转。

据称江天勇大概一个多月前出现水肿现象,一般在久坐后出现,不过情况不算严重,散步走动后基本可以自然褪去恢复正常。最近半个月开始越发严重,随着水肿现象的不断恶化,开始出现肿胀疼痛。从金变玲提供的照片可以看到,江天勇双脚肿胀已经严重变形,按压后凹陷明显。

本网就江天勇的身体状况相继咨询了两位相关专业医学专家,得到的答复基本一致。专家认为,原本身体并无大碍的江天勇出现一系列问题的最大可能性是来自被强制喂服的不明药物。据分析,当事人曾经在服用不明药物期间出现的各种异常症状应该是服用了精神类药物,使当事人出现明显的记忆力衰退和其他相关问题,但在出狱后未服用的情况下,上述不良症状慢慢减少而恢复正常。另外当事人被喂服的药物中可能有损坏肝肾功能以及干扰身体免疫机制的药物,因此在最近一两个月开始显现出来。专家称,以上意见只是按照几点表面症状和现象作出的判断,具体情况建议从速前往大型医院作深入检查,确保能够及时进行专业治疗,以免情况恶化造成其他的身体问题。

有关江天勇的情况本网将会持续关注和报道。

人权律师江天勇狱后身体出现严重浮肿症状 出门看医生竟被国保阻拦 生命健康权遭遇严重侵害

(维权网信息中心报道)2019年6月24日,本网获悉:人权律师江天勇狱后身体出现严重浮肿症状,今出门看医生竟被国保阻拦其生命健康权遭遇严重侵害。

江天勇妻子金变玲介绍说:“2019年6月24日早上7点,江天勇因为近几天双小腿及双脚水肿要到信阳市人民医院看医生。江与江爸一出门就被三名便衣特务紧跟着。江天勇与爸爸到公路口欲叫出租车,陆续来了两辆车及十多人连同原来几个近20人一同围上来,说有什么事必须提前报告,江现在属于监控期间,它们请示领导经同意批准后必须坐它们的车。江问他们的姓名和证件,均不出示,江天勇表示它们没有任何人出示证件或告知姓名,事后又一贯的啥事都不承认,不坐它们的车;江要自己打出租车,它们愿意跟着也可以,正好一个出租车可以搭乘4人。它们一口回绝,说必须坐它们的车,否则,领导说了不能去(看病),它们一头头说:你可以就在咱涩港看嘛!江质问为什么不能去信阳看,你们有什么权力拦着不让去看病?为什么我非得在涩港街上看?现在到处喊打黑除恶,你们是干什么的?一头目说:你说我们是黑社会?江说黑社会都比你们强!确定它们不让坐出租只能坐它们的车后,江天勇与江爸一起返回家中。

江天勇自被“释放”至今快四个月了,现在身体状况逐步恶化,我在美国非常担心,希望中国当局本着人道主义原则,允许江天勇自由去医院看病,检查身体,或者允许江天勇来美国就医。”

本网强烈要求中共当局立即停止限制江天勇自由的非法行径,让江天勇律师的疾病得到有效及时的治疗。对江天勇律师的境况,本网将持续关注。

2019年6月24日星期一

By editor