陈维健:美国一个盛赞独裁者的总统

Share on Google+

G20中美元首会谈结束,川普宣布将无限期地推迟对3000亿美元的中国商品征税,并放宽对华为开展业务的美国公司的限制。美国这一宣布毫无疑问让中共逃过一劫。之后川普举行记者会盛赞“习近平是十分出色的领袖和出色的人,是中国两百年来最出色的领袖。”接着闪电式地跨过板门店三八线与金正恩会谈,他对金正恩说:“我认为你将拥有一个伟大的未来,你是伟大的领导人。”一个民选总统两天之中,对两个独裁者如此吹捧,将成为美国历史上耻辱的一幕。

2017年川普在故宫受到习近平帝皇式的招待,川普称习近平是我永远的朋友。我骂过一句“老混蛋”。但这以后我渐渐地改变了看法,在中美贸易战中,川普对中共的出击刀刀见血。虽然在川普的哲学中,没有自由民主,只有经济,但只要打击中共起到作用,管他用什么样方法。苦共久矣的中国人太希望美国支持外力打击中共了。后来副总统彭斯讲话,对中共进行全面抨击说“我们希望中国尊重传统的自由主义原则、尊重私人财产、个人自由和宗教自由,尊重人权。但是这个希望落空了。”这一讲话被视为美国对中国政策的全面转变,也被视作美国正副总统,一经一政对中共的左右开弓。

但是,不管川普的贸易战对中共有多大的杀伤力,如此盛赞习近平与金正恩这两个世界上最大的独裁者,最邪恶的共产党人是不能容忍的。朝鲜脱北者对川普赞扬金正恩说;川普的话刀刀斩在我们的心头。对于中国民众来说又何尝不是。川普赞扬习近平,赞扬金正恩已经是N次了,甚至恶心地对金正恩说:“我们之间存在着某种化学反应”。对习近平也说了同样的话:“我觉得我们之间有很不错的化学反应。”如果说川普对这两位独裁者都要有着这样的化学反应,那么川普是什么样人呢?毫无疑问他是一个独裁者,虽然在美国的民主制度下他做不了独裁者。但他心想往之。他在得知习近平修宪终身主席时,他说“也许我们有一天也会想要试一试。”已经不是调侃了。

川普是流氓这是他上台伊始就被认定的,但想想美国历届那么多的君子总统都对付不了中共,不但对付不了,还被中共统战了。唯有川普这个不按牌理出牌的流氓能够对付中共这个流氓。但是这个流氓现在已经站到中共,站到朝共这两个流氓的一边去了。他为这两个流氓政权背书,盛赞这两个流氓。而这正是这两个流氓最需要的。独裁者什么都不缺,缺的是政权的合法性,他们需要民主国家,特别是美国为他们背书,来认可他们的合法性。有了这样的合法性,他们可以更加肆无忌惮地压迫,迫害本国的老百姓了。不管川普主观上是不是这样,实际上起到了这样的作用。他是在为中朝两个邪恶政权雪中送炭。

也许川普对中朝两国的独裁者,还会胡罗卜加大棒,打打捧捧来让美国利益最大化。不管是策略也好,诡计也好,对于中朝两国被专制政权迫害,损害,奴役的民众来说已经不重要了。重要的是因着美国总统川普对独裁者的美化与肯定,让推翻独裁政权变得更加艰难。

出处:北京之春
整理:2019年7月1日

阅读次数:1,044
Pin It

评论功能关闭