刘飞跃不服二审要求申诉

Share on Google+

【民生观察2019年7月14日消息】本网获悉,《民生观察》创办人刘飞跃在遭湖北高院二审裁决维持原判后首次会见四名亲人,刘飞跃不服裁定并要求申诉。与此同时,辩护律师收到法院送去的裁定书。另获悉,如无意外刘飞跃最快将于下周被送往农场监狱服刑。

据悉,周日(7月14日),刘飞跃的父母、妻子以及大哥四人去到随州市看守所会见了刘飞跃,并从其口中得知所谓二审的开庭情况。据刘母引述刘飞跃原话称,周五(7月12日),刘飞跃被管教带出监仓去到看守所的行政区域,刘才知道是准备进行自己案件的二审。而所谓的二审也属于走过场,只是宣读了刘飞跃的个人信息以及维持原判等的简单信息(刘飞跃案的判决书多达近三十页),前后仅仅用了几分钟就草草宣读完毕。

据称,刘飞跃在得知二审裁决。维持原判后,将判决书扔到地上,并拒绝签字。当时情绪比较激动,同时高呼“封建暴政”、“极权统治”等敏感口号,随后被管教带回监仓。会见持续了四十分钟,刘飞跃告诉家人,自己不服裁决需要申诉,准备与辩护律师商议后决定进一步的法律行动。

而刘飞跃家人在离开看守所时被所方告知,如无意外的话刘飞跃可能最快在下周会被安排送到湖北襄南监狱,到时监狱会给家属邮寄相关通知书。

本网通过搜索引擎得知,湖北襄南监狱位于湖北襄阳市襄城区檀溪镇麒麟村,是一座自带农场的监狱,不免令人担心刘飞跃被送到该监狱服刑的话极有可能需要到农场劳作,辛苦程度自然不在话下。

而同一时间,刘案的辩护人谢燕益律师已收到湖北高院送达的裁决文书。据谢燕益讲,7月12日刘案“二审”当日,接到湖北高院田姓法官说电话,对方表示已到北京密云区,是专门向其送达裁定书。不过当时谢燕益律师正在外地出差,因而只能在电话中向对方提出交涉,表示作为刘案的辩护人,已经向全国人大提出违宪审查申请,亦在同时申请湖北高院终止审理,并给湖北高院游姓院长邮寄了相关材料。言下之意就是代表当事人立场不同意裁决书的判决结果。而该田姓法官表示自己并非合议庭成员,只是负责将刘案二审的裁决文书送达而已,为此谢律师只有告知地址。

阅读次数:1,610
Pin It

评论功能关闭