郭飞雄被失踪后网传声明

Share on Google+

【民生观察2019年9月29日消息】近日,网络传出一份署名郭飞雄的声明,除简单叙述近况之外,特别声言“人道和政治理想是永远不可改变”,重申承受多年牢狱之灾的郭飞雄“任何时候,我还是我”。

据了解,中秋前后,身处河南的郭飞雄准备探访当地好友而遭到阻扰,他的探访对象被警方人为隔离,郭的探访计划失败,其后在探访另外一名女性朋友后遇到不安,不得已离开,当时已是中秋节后。

当外界纷纷关注郭飞雄失踪事件时,网络传出一份日期为9月26日署名郭飞雄的声明。其中提到“身体急需调整”,因此在9月20日后转入为期数月甚至半年的静修,期间还想整理未完成的书稿。

声明还表示,“如果生存状况继续受到无故碾压”的话,则“不排除未来数年进至山林,乘御游五湖四海”,做一个陶渊民笔下的“葛天氏之民”。

声明的最后还表明心迹,表示“任何时候,我还是我”,重申“我的人道和政治理想是永远不可能改变的”,且“毋庸置疑”。

目前暂时无法确认该声明是否出自郭飞雄本人,但已经引起不少网络舆论的关注和猜测。有部分人认为郭飞雄在消失近半月后发表声明消除网络猜疑实属正常,但也有人认为,难以排除警方在控制郭飞雄后上演的一场好戏。

而根据知情人透露,由于郭飞雄最后在河南长垣县离开,随后便失去踪影,因此郭最后见面的一位女性朋友成为警方的监控对象。据称中秋至今差不多半个月以来,该名女士一直被监控,住所楼下日夜有人看守,出门有多人跟踪。

另有消息指,自从9月初郭飞雄离开广东后,一路有广州国保尾随监控,郭飞雄在离开长垣县失踪后,广州国保一直驻扎长垣监视该名女士。

本网通过知情人获悉,日前,长垣县国保安排该名女士与广州国保见面,以了解郭飞雄的具体去向,广州国保声称已帮忙协调租住郭飞雄房屋的租客,郭飞雄可以重回广州生活。不过对方最终的目的是要求该名女士能够告知郭的下落,但遭到拒绝,该名女士表示自己并不知道郭离开长垣后会去哪里或者去了哪里。

阅读次数:1,858
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据