魏京生: 第二次冷战开始了吗?(四)

Share on Google+

2019-10-01

富裕和文明并不能保证永远胜利,贫穷和野蛮也不会永远失败,历史就是这样告诉我们的。为什么富裕和文明并不代表强大呢?中国古代政治科学说,得人心者得天下。翻译成现代学术用语,就是社会心理的普遍倾向,决定着政治成败的走向。

一个发达的富裕国家战胜了它的第一个敌人后,狂喜的文人们出于各种目的吹捧说:文明必胜;富裕必胜;富裕就是实力,野蛮国家不是文明的对手。于是人民也跟着陷入虚妄的狂喜。今后只需要关心个人的小日子,国家大事没什么可以关心的。看看西方民主国家的投票率就知道了。

在这种形势下,政治家和知识分子们应该做什么呢?应该引导人们看到危险,而不是沉醉于必胜的狂喜之中。他们应该保持警惕和担起对国家社会的责任,而不是和老百姓一样只关心自己的小日子。他们更不能以绥靖主义欺骗人民,换来自己的轻松和利益。

两千多年前中国的战国时代,一位国王让他的大臣去观察敌对国家,大臣回来说该国快要灭亡了,可以攻打。国王问为什么?大臣只说了一个原因,就是文人无行。翻译成现代词汇,就是官员和知识分子都没有道德底线。引申后就是人民和国家都没有了忧患意识,已经衰败了。

美国政治是不是文人无行呢?差不多了。政治家和知识分子们最关心的是自己的和党派的利益,害怕说美国还有外在的敌人,而他们的敌人都在内部。他们以为靠美国的自由和富裕的吸引力,就可以解决一切问题了,最好靠输送利益来买到和平。有人呼吁对专制独裁保持警惕,保持对敌人的清醒头脑。这些人就被视为麦卡锡主义,是疯子,不符合主流意识。

中共专制政府倒是比美国人清醒,每天都在警告它的人民要仇视美国。因为美国的民主自由和富裕,动摇了中国的人心,威胁到共产党的统治。中共和所有的野蛮民族一样,不想改变他们自己的一切,只想靠侵略获得更多的利益来稳定他们的人心,保持他们野蛮的统治。

在美国人不断绥靖以换取和平,向野蛮国家输送利益的同时,中共连偷带抢损害着美国的国力,这种经济战不就是冷战吗?第一次冷战美国和民主国家胜了,就以为彻底胜利了,而且每一次都会胜,胜利是免费的。但这一次共产党学会了经济战,已经给西方造成了极大伤害。

野蛮文化对文明之战,会仅仅停止于经济战吗?野蛮文化的经济发展能力有限,他们知道永远无法达到文明社会的水平,包括自由的吸引力。所以他们发展势力等待时机,一举击败文明国家,才是长远之计。这就是邓小平的韬光养晦之计的真正含义。那么多专家都不懂中文吗?

不懂中文没关系。中共的宣传机器媒体都在动员其人民,攻占华盛顿才是他们的最终目标。这不是我们冤枉它,是他们自己在各种媒体上不断表达出来的。也是习近平主席的不忘初心的真正含义。共产党的初心是什么呢?中国通们不会连这个也不知道吧。

从毛泽东到邓小平,再到现在的习近平。他们一脉相传的初心,就是打败美帝国主义和西方民主国家,在全世界实现他们的独裁专制制度。他们管那个叫做共产主义,那是西方垃圾学者发明的新的奴役制度。

有人批评特朗普的美国是只要给钱就可以妥协,习近平也这么认为。他们现在还不担心丢掉专制政权,实在不行再来一次韬光养晦,美国迟早会灭亡;看看他们的政客和知识分子,文人无行,其国可攻。

RFA

阅读次数:1,663
Pin It

评论功能关闭