秦永敏、刘飞跃的亲人探监

Share on Google+

【民生观察2019年11月9日消息】本网获悉,湖北省武汉市人权活动家、“中国人权观察”创办人秦永敏先生,于2018年7月11日,被武汉市中级法院以“颠覆国家政权罪”判处有期徒刑13年,剥夺政治权利3年。2019年11月8日,秦永敏的妻子赵素丽来到湖北省潜江市广华监狱探监秦永敏,据赵素丽告诉本网信息员说:“我今天见到他了,他精神饱满,兴致昂扬,他还骄傲的说自己是坐牢专业户,除非地球爆炸,他会一直健康的活着直到出狱,谋杀除外。”

据了解,秦永敏先生是“中国民主党”的创始人之一,也是人权观察玫瑰团队创始人,多次被中共判处“反革命”罪、颠覆国家政权罪、煽动颠覆国家政权罪,是中国坐牢时间最长的政治犯之一,他在监狱坐牢时间已长达26年,被许多维权人士称为“中国的曼德拉”。

2019年10月25日,秦永敏夫人赵素利在两个人的“陪同”下从武汉来到潜江广华会见了秦永敏先生,每次会见都是20分钟,秦永敏与夫人身边都有好几个狱警在“陪同”会见,会见说话都是在监视中。

秦永敏见到夫人非常兴奋与激动,秦永敏身体健康情况非常好,他说:自己身体非常好,完全可以健康到刑满释放出来,他告诉夫人:自己身体状况很好,他会活得很久,如果没有谋杀的话,它会一直活着出来是不成问题的。

会见20分钟很快就到了,秦永敏滔滔不绝,侃侃而谈,她夫人赵素利根本插不上话,亲人的会见是给他精神支持的最大鼓励。家属表示:秦永敏先生在潜江广华监狱健康,监狱会见时间一般都是半个小时,而秦永敏在会见家属中为什么只有20分钟呢?人权律师王全璋在会见过程中不到30分钟李文足就不离开会见区,最后还是补足会见时间达到30分钟,这是法律赐予的会见权利,希望赵素利下次会见秦永敏先生时有足够的30分钟,这是法律赐予的会见权。

另外,湖北省另一位人权活动家、《民生观察》网站的创办人、在2019年7月12日被湖北省随州市中级法院判处“煽动颠覆国家政权罪”的刘飞跃先生,也在10月18日获妻子探监。

据刘飞跃的妻子告诉本网信息员:“他还好,就是不准他给家里打电话,我和他写的信都收不到,在里面监控严。探监地址是湖北省黄州监狱。”。信息员询问刘妻说:“除了家属,我们这些飞跃的朋友不能去探监吧?”刘妻说:“不能,上次飞跃的爸爸去探监,差点就没见到他。”信息员继续询问道:“那我能不能给他存点生活费呢?”,刘妻说:“你们现在存不了钱,他一个月最多只能用200元”。

公开资料显示,刘飞跃先生于公历1970年3月12日(农历二月初五)出生于湖北省随州市,学校毕业后曾任曾都区东关学校教师。从求学期间起,刘飞跃先生就很关注中国社会问题,努力探讨推进中国人权、民主之路。工作后,身体力行地投身到促进中国人权改善的大潮中。

1996年,曾因撰写《中南海是中国腐败的根源》而被随州市警方行政拘留15天;1998年,参与组建中国民主党湖北省党部,而成为当时与秦永敏先生一道的湖北组党的重要发起人之一;1999年—2003年,曾因致力于非暴力理论研究而发表多篇有关非暴力文章,并于2003年始投身于中国大陆的非暴力运动,发表了《关于我本人被强迫征订<随州日报>致全国人大的一封公开信》;2003年6月16日,曾联合其他5名民主人士发起呼吁政府进行政治改革的“文化衫运动”,同时发表《无声的呐喊──大陆六位公民穿上文化衫要求启动政治体制变革》;2004年1月26日,曾为呼吁降低中国药价、维护生命健康权等社会问题而积极走上街头征集签名,同时发表《五百四十三位群众签名上书要求降低药价维护生命健康权》,引起社会热议;2005年10月创建了维权类网站——“民生观察”,专门记录、发布各种政府侵权事件,维权抗争事件,异议人士被打压事件,国家法制事件,广泛关注中国社会民生、民权、法治等等问题,可以说他所关注的对象几乎囊括了自2006年以来中国社会弱势群体所发生的重大事件,涉及到访民、各类职业病患者、被精神病群体、各类异议人士、法轮功信仰群体等,而且对很多社会问题比如中国的强力维稳机制均有比较深入地调查和研究,自2014年起,刘飞跃每年都要发布《中国维稳与人权年终报告》和《中国精神健康与人权年终报告》。由于他坚持长年关注弱势群体,为他们呐喊和呼吁,以致遭到当局的系列报复,首先他失去了教师的工作,后来又被常年监视,被国保约谈、传唤成为家常便饭,每逢敏感日期,要么被严密监视,要么会被短暂控制;2011年8月2日,曾因参与当年温州7?23动车追尾死难者“头七”纪念就餐活动,而被当局指派的维稳人员毒打致伤,报警后警方竟不立案,也不予出具验伤单;2016年11月17日,其在家中突然被湖北省随州市警方带走,自此与外界失联;次日,其家被抄,其家属被口头告知,刘飞跃已因“收受境外资助,涉嫌危害国家安全”而被刑事拘留;2016年12月23日,被随州市警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕;2017年5月被以涉嫌“颠覆国家政权罪”起诉,在被退回补充侦查后,2017年又新增罪名“为境外非法提供国家秘密罪”;2017年12月12日由湖北随州市中级法院正式立案;2018年7月10日,召开庭前会议;直到8月7日正式开庭。原传出将开庭两天,最后只庭审一天。直至2019年1月29日,湖北省随州市中级法院才作出判处刘飞跃被判处有期徒刑5年、剥夺政治权利3年,并处没收个人财产人民币101万元,同时没收个人电脑和手机。刘飞跃随后提出上诉,2019年7月12日,湖北省高院在未开庭审理的情况下直接下达驳回上诉维持原判的裁定书。

阅读次数:763
Pin It

评论功能关闭