常伯阳、谢阳:在违法道路上走的最彻底的是徐州中院

Share on Google+

——强烈谴责徐州中院对余文生案久拖不决、封锁信息

余文生先生是一名具有法律信仰敢于仗义执言的有情怀有担当的律师。2018年1月18日他在网络媒体上就修宪关于国家领导人任期事项发表看法,2018年1月19日其在送孩子到学校的路上被警方北京抓捕,之后被移交江苏徐州地方司法管辖。

2019年5月9日徐州中院秘密开庭审理余文生案,至今一年过去了,余文生是死是活,有没有判决,没有任何信息,徐州中院一直拒绝向律师、家属透露任何信息。

徐州司法机关在办理余文生案件的过程中存在诸多违法行为:非法拒绝家属聘请的律师参与辩护,恶意拒绝律师会见,强行安排官方指派的律师,开庭不告知家属等,在违法道路上走的最彻底的是徐州中院,除上述列举的违法行为外徐州中院还拒不透露案件的任何程序性信息,封锁消息,公然与司法所秉持的公开透明原则相对抗。

对徐州地方司法尤其徐州中院公然对抗法律的违法行为,在此,我们作为余文生的辩护律师特提出强烈谴责。

余文生辩护人:常伯阳 谢阳
2020年5月8日
书于余文生案开庭一周年前一日

阅读次数:1,651
Pin It

评论功能关闭