王炳章还活着!王炳章家人近半年内收到王炳章的唯一信件

Share on Google+

(维权网信息中心报道)2020年8月11日,本网获悉:王炳章家人近半年内收到王炳章的唯一信件,说明王炳章还活着!

王炳章的弟弟今天通报说:“王炳章还活着!近日收到哥哥2020年5月31日的短信,告知他平安,说:“我现在一切情况都好。每天测体温,血压 – 我一直正常。医生定时巡诊来看我。我的主要脏器都健康。血压,血脂,血糖一直正常”。这是近6个月以来,我们收到的唯一信件。显然,有些信件不翼而飞了。请大家不住地为炳章祷告!谢谢!”

王炳章:1947年12月30日出生,河北省石家庄市籍人,基督徒,美国永久居民,民主异见人士,中国民主正义党发言人、中国民主党海外联合总部顾问,中国在押政治犯。

1982年曾在美国创办《中国之春》杂志,被捕前任中国民主正义党发言人、中国民主党海外联合总部顾问;

2002年7月被不明身份的人在越南绑架后带到中国境内被警方拘捕;

2003年2月10日被以“间谍和组织领导恐怖组织罪”被刑无期徒刑;据悉,其在狱中长期被单独关押,身体受到极大迫害,期间大中风一次,小中风两次,并患上严重的过敏症,病发时气喘,过敏性鼻炎,喷嚏咳嗽打个不停,使肺部、胸腔受到很大伤害,常感生不如死,冬天则是长冻疮,褥疮,薄薄一堵墙,难御严寒;其多次要求换监均不允许,其家属数年要求探监,也被拒绝,直至2014年2月28日,其弟王炳武才被准予代表家属与其会面10分种,并得知其一直被单独关押在狱中小号里,既不知外界任何信息,也不能有任何书信往来;

2016年9月20日又获悉,因其身体可能随时有生命危险,狱方已在囚室安放了警报器,要求其一旦感到有任何不适马上按响警报;其深知自己健康状况频危,已经写好遗嘱,希望“请加拿大牧师前往中国为他送葬,并要求做遗体解剖公布死因”。

目前在广东省韶关市北江监狱服刑(广东省韶关市浈江区梨市镇7号信箱6-9,邮编512140)。

阅读次数:3,853
Pin It

评论功能关闭