谢丰夏(谢文飞)案进展通报(2020年10月16日)

Share on Google+

(维权网信息中心报道)2020年10月16日,本网获悉:谢丰夏(谢文飞)案律师遭强行更换,法院拒绝告知新律师姓名。

2020年10月16日上午,辩护律师陈进学联系上了谢丰夏(谢文飞)案的主办法官张菊芝(湖南郴州市苏仙区人民法院刑庭),她说谢丰夏本人已聘请了两位律师,陈进学要求其告知两位律师的姓名并出示谢丰夏本人的授权委托书,她拒绝,她明确确认两位律师不是法律援助律师,是谢丰夏本人聘请的⋯⋯

此前,2020年9月18日,谢丰夏(谢文飞)案的辩护律师陈进学律师前往郴州市苏仙区人民法院阅卷,主办法官张菊芝外出学习不在,其同事收下律师的辩护手续。2020年10月12日,陈进学律师和谢丰夏的另一辩护律师任全牛再次前往郴州市苏仙区人民法院阅卷,张菊芝法官依然不在,其同事也收下了任全牛律师的辩护手续,并称不知张菊芝法官何时学习结束。

2020年10月12日,谢文飞的两位辩护律师任全牛和陈进学来到资兴市看守所要求会见,该看守所以需要办案单位同意为由拒绝律师会见。

谢文飞涉嫌寻衅滋事一案已于2020年9月进入法院审判阶段,根本不存在需要办案单位同意的问题,资兴市看守所如此赤裸裸地违反刑事诉讼法,还对两位律师扬言:随便你们去告吧!

陈进学律师曾于2020年9月18日单独前往资兴市看守所要求会见,被以同样理由拒绝会见。在陈进学律师介入本案之前,已经先后有谢文飞家属委托的张磊、谢阳、任全牛三位律师要求会见均被拒绝,且当局三次逼迫委托人解除律师委托。

阅读次数:2,614
Pin It

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据