photo_2015-01-25_05-58-45南京无疆界记者孑木、王传英婚礼遭当局严重破坏,各地维权人士纷纷被截遣送回籍(图)

(维权网信息员李艳报道)2015年1月25日,因言论被逼家破人亡的南京无疆界记者举办婚礼,全国各地维权人士应邀参与,南京警方十分紧张,在婚礼举办地设置大量警力,对前来参与婚礼的各地维权人士进行抓捕,并非法关押,截止2015年1月24日晚上22点15分,信息员统计因前往参与婚礼被抓捕人员至少超过32人,这些人纷纷被遣送回原籍或者居住地,其中四川籍广东维权人士刘四仿,被非法拘禁超过30小时,江苏张家港维权人士徐军被警察殴打。

已知被遣送人员名单:安徽合肥维权人士尹春;四川籍广州维权人士刘四仿;广州维权人士野渡;上海维权人士沈艳秋;江苏常熟维权人士胡成、顾晓峰、顾义民、钱进;江苏张家港维权人士徐军、张军;河南郑州维权人士晋国庆;维photo_2015-01-25_06-03-41权人士孙涛、王飞扬、王福磊、应立钢、龚新华、王輝岸,天津维权人士刘勇、王亮,南京维权人士许娟、王建,郑州维权人士晋国庆,广州维权人士贾榀、重庆维权人士房继尧,网友霞女、姚青,南京网友王雯雯,江苏常州维权人士王小莉,合肥的沈良庆,据出来后的维权人士顾晓峰说:“和我一起被抓到朝天宫派出所的还有3人,具体名字不太清楚。天津有个姓郑的,还有一个小伙子,芜湖人,在无锡。还有一个女的”。

虽然当局严厉封锁,但还是有不少网友和维权人士突破封锁,参加了孑木和王传英的婚礼并合影留念,信息员认识的到达婚礼现场人员:常州维权人士张建平,南通维权人士沈建芳、徐丽艳、邱红云、陆宝兴、陆镇平、周爱民、郭长荣,北京维权人士倪玉兰夫妇。

来源:自由亚洲电台

By editor