(维权网信息员李艳报道)据维权律师刘正清说:他于2015年2月5日,在看守所成功会见了唐荆陵律师,但在再要会见另一当事人张圣雨时,看守所工作人员查看电脑后说:唐荆陵、张圣雨系同案。

刘正清说:会见唐荆陵时,唐告诉他,“其以前关在1504仓,2015年1月3日下午调到1502仓,2015年1月5日又从1502仓调到1505仓。在调仓的过程中把他的全部东西都查抄了,一本软皮笔记本及自己的法律文书(换押证、起诉意见书等),还有几套衣服也被弄丢了;见律师也要搜身,唐荆陵2月5日见刘律师时就被搜了身。”唐荆陵还说:“快过春节了,请刘律师代他向所有为民主事业而献身的志士及关注此案的友人致以新年的问候!并祝大家新年快乐万事如意”唐还向刘律师表达了为自由民主矢志不渝的坚定信念。

刘律师还说:见完唐荆陵后我再次办理会见张圣雨手续,结果值班干警到电脑上一查,便告知张与唐是同案不能会见。我说是不是让另一个律师就能会见,该干警说也不行。

唐荆陵2014年5月16日被警方以“涉嫌寻衅滋事” 罪刑拘并抄家,同一天被刑拘的还有维权人士袁新亭和王清营。6月20日遭当局以“煽动颠覆国家政权”罪逮捕。

张圣雨于2014年10月3日上午11时多,廖建豪、马胜芬、张圣雨正行走在广州芳村的大沙街时,被突然行驶到他们身边停下的一辆车子里出来几个便衣将张圣雨強行扭上车带离。随后一直失踪,后经过打听张圣雨被关在广州市第一看守所,被抓原因是因为举牌声援香港占中,12月8日,辩护律师刘正清到看守所要求会见,该所值班警察告知:张是危害国家安全罪要经国保批准才能会见。现在却成了唐荆陵的同案。

By editor