叶某人 [ 编者注 :指网红经济学者叶檀 ] 说孟晚舟在替所有人受罪,我觉得张展才是在替所有人受罪!我想我是理解她为何在狱中 “半绝食” 的。首先,她当然无罪,她无法与这个判决妥协,她要用她最高贵和决绝的态度进行抗争。

其次,监狱有一套完整对付绝食的措施,这套措施是残酷的,是恐怖的,即便是上帝的儿女,也对此无能为力。再次,她是基督徒,她不能杀人,这就意味着她不能以绝食的方式结束生命,因此她选择以这种缓慢而持续的自我摧残,既成全了自我的信仰,又表达了最激烈的反抗!

这是一种何等刚烈和圣洁的反抗啊!她将以高贵的鲜血解除对自由的饥渴!

她将以形容枯槁的身躯化作精灵飞向天堂!

现在,不是我们要拯救张展,而是张展在拯救我们,拯救我们这些岁月静好的懦夫,拯救我们这些沉默的刽子手。她在替我们所有人受苦受罪,记着:如果她死了,上帝和历史会对我们进行彻底的清算!

2021 年 8 月 10 日

【作者简介】卢思位,中国人权律师,2021 年被吊销律师执业证。2023 年 7 月,卢律师在过境老挝准备经泰国赴美国与家人团聚时,被老挝警方抓捕,9 月被老挝遣返回中国,在成都被关押一个月后获取保。本文转自微信,标题为编者所加。

来源:《自由张展》

作者 editor

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据