民生观察工作室2015-2-13消息:今天,本工作室自北京社会活动家胡佳处获悉,他今天再次被北京市的维稳人员软禁在家。

胡佳称,今天他刚要出门时,就发现楼下增加了许多维稳人员驻守,并且他家的院子门外也增加了驻守人员,这些驻守人员禁止他出门。经了解得知,原来今天有欧洲的外交官可能要来找他叙事,北京警方提前探知了消息,就将他软禁在家。对此,胡佳先生感慨道:“今天我就又被软禁着,自由总是短暂的。但没什么。我们活得精彩就是反抗!”

此外,近期由于宪政学者康国雄先生去世,北京警方怕胡佳去参加康国雄的追悼会,也曾将他软禁在家多日。

据悉,胡佳先生(1973年7月25日-),祖籍安徽芜湖。中国社会活动家,诺贝尔和平奖被提名人,多年来从事多项社会运动,包括环保事业、抗击艾滋病和争取民主人权等,并勇于以行动声援、营救其他维权人士包括高智晟、刘晓波。 2005年他公开宣布退出共党组织少先队[。2008年,胡佳因为“煽动颠覆国家政权罪”被中国政府判处有期徒刑3年零6个月;同年,他获得欧洲议会颁发的萨哈罗夫人权奖以表彰他在人权领域的贡献。2014年7月16日,他在北京市朝阳区被多名便衣国保人员袭击受伤,上颌骨骨折。

By